Novak Djokovic no ha dado lugar a la sorpresa. El número uno del mundo se enfrentaba hoy contra la segunda mejor raqueta de Francia, Gilles Simon, con el que se cruzaba por décima vez. Y, no, a la décima no fue la vencida, y con esta derrota ya van ocho partidos perdidos contra el serbio de manera consecutiva.

A pesar de la victoria, Djokovic continúa dejando dudas en el último Masters 1000 de la temporada. Se le vio muy tenso a la hora de sacar y cometió errores impropios de un número uno, que le impidieron cerrar el partido antes. De los errores del serbio se aprovechó Simon que, con excelentes defensas, consiguió levantar al público de sus asientos y alargar el partido hasta que el serbio dijo basta.

La mejor versión de Djokovic en París

Las dudas mostradas por Djokovic en el partido contra Tomaz Bellucci parecían no haberse disipado durante los primeros juegos del primer parcial. Gilles Simon se aprovechó de ello y consiguió el primero de los trece breaks que se sucedieron durante el partido. El marcador se situó 2-1 a favor del jugador francés. A partir de ahí, apareció esa versión del de Belgrado con la que ha dominado el circuito ATP en este año 2015. Djokovic se apuntó cinco juegos consecutivos, cerrando el primer set por 6-3 en treinta y cinco minutos.

Breaks y contrabreaks

La inercia ganadora de Djokovic continúo en el segundo set ante la falta de reacción de Simon. Un break en el primer juego pareció poner fin al partido, pero no fue así. A partir de ese momento, la locura invadió el partido.

Desde el 2-2 del segundo parcial hasta el 5-5 el marcador se movió a base de breaks. Ambos jugadores eran incapaces de mantener la regularidad al saque, además ninguno de los dos superaró el 60% de saques metidos ni tampoco sobresalieron por los puntos ganados con primer saque.

En el duodécimo juego, Djokovic consiguió mantener su saque por segunda vez en el set y cerró otro partido más complicado de lo que se podía esperar. Su próximo rival saldrá del duelo entre dos top ten, Jo Wilfred-Tsonga y Tomas Berdych.