Suma y sigue David Ferrer en esta recta final de temporada. El jugador alicantino sumó una nueva victoria en el BNP Paribas Masters de Paris-Bercy ante el búlgaro Grigor Dimitrov por 6-7 (4), 6-1 y 6-4, en un gran encuentro que se alargó a las dos horas y 20 minutos de partido para finar el pase a los cuartos de final de este último ATP World Tour Masters 1000 de esta temporada.

Y es que los números del jugador nacido en Jávea hace 33 años son brillantes durante este curso cuando el techo cubre la pista dura. Tanto es así que presenta un balance inmaculado esta campaña con 13 triunfos y ni una sola derrota en estas condiciones. Se estrenó en la Copa Davis ante Dinamarca con dos victorias ante Mikael Torpegaard y Frederik Nielsen, mientras que tanto en el Malaysian Open de Kauala Lumpur como en el Erste Bank Open de Viena conquistó el título de campeón. Esta vez su víctima fue el jugador búlgaro que sigue en búsqueda de ese juego que perdió esta temporada.

El partido comenzó con un tenis muy vistoso, con ambos tenistas conservando sin problemas sus respectivos servicios hasta el séptimo juego, momento en el que Dimitrov tuvo dos oportunidades de break aunque David Ferrer se defendió con éxito con un 80% en puntos ganados con su segundo servicio. El primer set se iba a decidir en la denominada muerte súbita. Un minibreak inicial para adelantarse 0-3 en el tie-break fue suficiente para cerrar el set inicial a favor del tenista búlgaro (4-7).

Ferrer tuvo que remontar un partido muy reñido

No tardó el español en responder y amenazar el único talón de Aquiles del de Haskovo. En el tercer juego de la segunda manga, Ferrer convirtió su primer break para marcharse en el marcador 3-1, con un 88% de puntos ganados con su saque hasta entonces en este parcial. Lejos de conformarse, continuó haciendo daño al resto para enlazar un nuevo quiebre y consolidarlo más tarde (5-1). Una doble falta de Dimitrov concedió la primera bola de set a Ferrer que no la desaprovechó para poner la igualdad en sets.

Zimbio

El búlgaro salió a morder desde el primer intercambio del tercer set. Tanto fue así que se colocó 0-40 nada más empezar. Sin embargo, Ferrer salvó la situación con 5 puntos seguidos, ante la enorme ovación de todo el público francés que se había desplazado a la pista número dos de Paris-Bercy. Pero Dimitrov no aflojó y repitió la misma acción en el tercer juego y, aunque el español volvió a salir airoso de un 0-40, Grigor no perdonó en la ventaja para convertir su séptima bola de break de esta manga y ponerse por delante en el marcador. Parecía que podía volver a vencer a todo un Top ten, pero Ferrer volvió a sacar su furia y coraje para darle la vuelta al partido y no solo igualar el encuentro, sino también se atrevió con romperle el servicio una vez más y ponerse por delante en el partido y conseguir el set con un parcial de 6-4.

En cuartos de final se medirá al estadounidense John Isner que dio la sorpresa del día tras derrotar al suizo Roger Federer por 7-6 (3), 3-6 y 7-6 (5) en un partido también muy largo y donde el tenista norteamericano tuvo que emplearse duramente para deshacerse del tenista helvético.