La pareja formada por los hermanos Bob y Mike Bryan, defensores del título y principales cabezas de serie, se hacen con la victoria en una nueva jornada en el O2 Arena de Londres en el ATP World Tour Finals al derrotar al dúo compuesto por el británico Jamie Murray y el australiano John Peers en un peleado encuentro entre ambos conjuntos. Finalmente y tras varios puntos de partidos que ambas parejas desaprovecharon, el resultado fue favorable a los hermanos estadounidenses que se hicieron con la victoria por 6-7 (5), 7-6 (5) y 16-14 tras una hora y 50 minutos de duración, con lo que consiguen la clasificación para las semifinales.

Un set en contra

En el primer parcial comenzaron adelántandose la dupla formada por el australiano y el británico, que desde el primer momento se apuntaron todos los puntos y no dejaron margen e actuación a los estadounidenses, que fueron durante todo el set al remolque de sus rivales. No obstante, al llegar al 3-1 desfavorable para los Bryan, estos comenzaron a remontar hasta que poco a poco se igualaron con sus contrincantes, para quedar en 5-5. De ahí el partido se derivó hasta la muerte súbita, donde el juego entre las dos parejas no cesó y la emoción se contuvo hasta el momento en el que Murray-Peers se hicieron con la primera manga tras 50 minutos de duración. Así, ahora a los Bryan solo les quedaba intentar la remontada, siendo conscientes de que son los máximos favoritos, pero no por ello sus oponentes les iban a regalar el encuentro.

Remontada igualada

De ese modo, el segundo parcial comenzó de la misma forma que lo hizo el primero. La principal diferencia estuvo en que no tuvieron tanto margen de actuación Murray-Peers ya que los norteamericanos jugaron más concentrados y con un mayor nivel de efectividad. Es por ello que el partido se volvió a encaminar hacia el 5-5, y todo hacia presagiar que el ‘tie-break’ estaría cerca. Aunque en esta ocasión fueron los hermanos lo que antes llegaron al 6-5, y sus rivales no se amedrentaron e hicieron lo mismo. En este momento, si ganaban los Bryan el partido quedaría igualado a un set para cada dúo. De lo contrario, el británico y el australiano, cuartos cabezas de serie, se harían con la victoria y esta sería la segunda derrota de los estadounidenses en los que va de ATP World Tour Finals. Hasta dos puntos de partido fueron capaces de levantar los defensores del título e incluso ponerse por delante y acabar apuntándose en su marcador esta manga por 7- (5).

Puntos de partido de un lado a otro

La compenetración en la pista de los hermanos en las situaciones comprometidas hace desquiciar a sus rivales. Con ello empataron el encuentro de dobles y se lo jugaron todo al tercer y definitivo set, en el que simulando una espacie de muerte súbita hasta llegar a 11, la igualdad fue la tónica reinante. El punto de partido para el británico y el australiano se produjo cuando el marcador era de 10-10. Este fue el comienzo de la agónica victoria, ya que los 'match point' fueron de un lado a otro del marcador. Tras esto, el equilibrio continuó, ninguna dupla daba su juego a torcer y ambas querían la victoria, que finalmente fue para el conjunto de los Bryan por 16-14 tras casi dos horas disputadas en la pista, ya que ambas duplas se fueron alternando los puntos de partido.

En la jornada anterior Bob y Mike Bryan superaron con facilidad, por 6-3 y 6-2, a la pareja de italianos formada por Fabio Fgnini y Simone Bolelli, quinto favoritos en el O2 Arena. Precisamente al dúo italiano también les vencieron Murray y Peers en un disputado encuentro a tres mangas, que se las llevaron el británico y el australiano por 7-6 (5), 3-6 y 11-9.