La dupla formada por los hermanos Andy y Jamie Murray adelanta a su nación en la final de la Copa Davis que se disputa durante este fin de semana en la ciudad belga de Gante. Los belgas Steve Darcis y el número uno de los locales, David Goffin no pudieron imponerse y adelantarse, con lo que acabaron cediendo el encuentro en cuatro parciales, a pesar de llegar a empatar a un set en la segunda manga. El marcador final del partido fue de 6-4, 4-6, 6-3 y 6-2 para los británicos tras dos horas y 50 minutos de duración.

Los belgas desarrollaron un gran primer set, a pesar de que se lo apuntaron los británicos por 6-4. De igual modo, pudieron sobreponerse al primer contratiempo del partido y por ello, se esmeraron y lucharon cada uno de los puntos del segundo parcial aprovechándose de los pocos fallos que cometieron los hermanos Murray. Por ello, empataron el encuentro con 6-4 para la segunda manga. Con una hora y media de juego disputada, el partido se encontraba empatado con un set para cada una de las duplas. En el tercero y con los británicos por delante, desaprovecharon una gran oportunidad cuando el marcador marchaba con 4-2 favorable para ellos, pero Jamie perdió su saque. A pesar de ello, sí consiguieron vencer este parcial por 6-3. En el que sería el último y definitivo set, Andy y Jamie se impusieron en dos quiebres con lo que finalizaron la cuarta manga por 6-2 y tras dos horas y 50 minutos se hicieron con la victoria en el partido.

En el Flanders Expo de la ciudad belga, Andy Murray jugó consciente de lo importante que podía ser el punto en los dobles. A pesar de ello el jugador de Glasgow, antes de comenzar el encuentro sabía que este punto era valioso, pero no decisivo, aunque puede que haya servido como punto de inflexión. No obstante, la Bélgica de David Goffin saldrá mañana a darlo todo, y precisamente será este último el que se enfrente en el primer partido de la jornada al propio Andy Murray, y en caso de que sea el escocés el que derrote al belga, Gran Bretaña será la campeona tras 79 años. En caso contrario, deberán disputar el quinto y decisivo partido que enfrentará a Rubens Bemelmans por parte de Bélgica y Kyle Edmund del equipo británico, aunque los cambios por parte de cada uno de los entrenadores se prevén posibles en función de la marcha de la eliminatoria.

En el caso de que el número dos del mundo se imponga al 16 de la ATP, Gran Bretaña será la campeona de la Copa Davis desde que lo hiciera por última vez en 1936. Pero no hay que adelantar acontecimientos. Los partidos deben jugarse y en el caso de que perdiera Murray su primer partido, todavía les quedaría una oportunidad a a cada una de las selecciones para ver cuál de ellas merece ser la campeona en la final.