¿Alguien puede parar a Novak Djokovic? El tenista serbio y actual número uno del mundo consiguió vencer en el día de hoy al italiano Andreas Seppi por 6-1, 7-5 y 7-6 (6), en un partido que se alargó a las dos horas y 21 minutos de juego, y que sirvió para que Nole esté un año más en los octavos de final de este gran torneo.

El partido comenzó con un Novak Djokovic espectacular. El número uno del mundo logró dos breaks nada más comenzar el partido, se puso en 9 minutos con medio set en el bolsillo.  En un abrir y cerrar de ojos el serbio se colocó con un 5-0 de inicio aprovechando el agujero monumental del italiano con su segundo servicio donde realizó un 0 de 7, cifras totalmente catastróficas. En 25 minutos, Novak Djokovic se llevaba el primer set por un contundente e inapelable 6-1.

El segundo set empezó como el primero, con Djokovic apretando para conseguir un break nada más empezar. Pero con 15-40 en contra el saque de Seppi apareció por primera vez en el partido y con 4 saques seguidos conseguía apuntarse el primer juego del set. A partir de ahí se vio a un Novak Djokovic algo errático y a un Andreas Seppi que aumentó las revoluciones en el partido. Lo necesitaba, ya que si mantenía el juego que desarrolló a lo largo del primer set, hubiese caido una derrota histórica para sus intereses. Se le notaba tan a gusto a Seppi en la pista que hasta tuvo una opción de break en el sexto juego, pero lo desaprovechó mandando la bola al pasillo de dobles. Con 5-5 en el marcador, Novak Djokovic subio revoluciones y consiguió romperle el saque a su rival y con su sólido saque cerrar el segundo set por un parcial de 7-5.

En el tercer parcial Andreas Seppi no bajó los brazos y mostró un tenis muy llamativo, apoyándose de su gran derecha desde el fondo de la pista. Como ocurriese en el segundo set tuvo una opción de quiebre pero lo desaprovechó una vez más. El encuentro iba a coger mucho ritmo e intensidad, con ambos tenistas manteniendo sus respectivos saques y dejando claro que el set se disputaría en el tie-break. En la muerte súbita Andreas Seppi tuvo hasta dos bolas de set (6-4), pero cuatro errores no forzados consecutivos declinaron la balanza a favor del serbio.

En la siguiente ronda, Novak Djokovic se medirá al francés Gilles Simon que en la madrugada de hoy venció en tres sets al argentino Federico Delbonis.