La polaca y cabeza de serie número cinco de este Open de Australia, Agnieszka Radwanska, consiguió el pase para los cuartos de final de este primer Grand Slam del año tras vencer de manera épica a la alemana Anna-Lena Friedsam, número 82 del mundo por 6-7 (6), 6-1 y 7-5 en un encuentro que se alargó a las 2 horas y 32 minutos de encuentro y que sirvió para que la vencedora de la WTA Finals se uniera a las grandes favoritas en la lucha por levantar el título de tierras australianas.

El partido comenzó muy igualado, con ambas tenistas manteniendo con firmeza sus respectivos saques, aunque parecía que la tenista alemana se le notaba más fina sobre la pista, jugando con un tenis muy agresivo desde el fondo de la pista inquietando las acometidas de Radwanska. En el cuarto juego, y con 2-1 a favor de Friedsam, la tenista alemana consiguió romperle el saque a la número cinco del mundo y poner tierra de por medio en esta primera manga. Agnieszka tenía que reaccionar si no quería complicarse su pase a cuartos de final y consiguió igualar el encuentro rompiendo el servicio de Friedsam en el séptimo juego. Finalmente el set tuvo que decidirse en el tie break, donde la tenista que menos errores cometiese se iba a llevar la primera manga. Allí apareció el buen tenis de la alemana que demostró por qué ha llegado a octavos de final en este torneo y contra todo pronóstico consiguió llevarse el set por 6-7 (6-8).

Muchos problemas de Radwanska con su revés | Foto: Zimbio

Agnieszka Radwanska se veía obligada a cambiar un poco su tenis, y jugar un poco más agresiva y siendo más incisiva en su buena derecha liftada. Salió muy enchufada la tenista polaca que rápidamente puso la primera marcha para con dos breaks consecutivos alejarse en el marcador y cerrarlo en apenas 22 minutos por un parcial de 6-1.

Todo se iba a decidir en el tercer y definitivo set. Inexplicablemente Radwanska iba  de nuevo a cometer numerosos errores no forzados que iba a propiciar que Friedsam le rompiera el saque a Radwanska hasta en dos ocasiones y colocar el 2-5 en el marcador. Todo parecía casi resuelto, pero Agnieszka demostró por qué es la número cinco del mundo y una de las favoritas para vencer en Melbourne y le dio la vuelta al marcador increiblemente, consiguiendo ganar cinco juegos consecutivos y llevarse el tercer set por un parcial de 7-5.

En cuartos de final, Agnieszka Radwanska se medirá a la española Carla Suárez que venció en el día de hoy a la australiana Daria Gavrilova por 0-6, 6-3 y 6-2 en un gran encuentro donde la grancanaria al igual que Radwanska tuvo que remontar un duro partido ante la australiana que tenía a todo el público del Road Laver Arena a su favor.