El tenista español Iñigo Cervantes consiguió vencer en el día de hoy a su compatriota y amigo Pere Riba por 6-7 (6), 6-4 y 6-3 en un encuentro que se alargó a las dos horas y ocho minutos de encuentro en el encuentro perteneciente a la primera ronda del ATP 250 de Quito.

Alicantino y barcelonés disputaron un partido de tenis precioso que contó con un total de 22 saques directos (14 para Pere Riba y 8 para para el Cervantes). Además Iñigo realizó un gran partido en los puntos importantes donde llegó a salvar ocho bolas de break de las nueve que tuvo en contra, sin duda alguna buenas cifras. Pere Riba por su parte salvó seis de las diez que tuvo en contra, por esas estadísticas perdió el partido.

El partido comenzó muy igualado con ambos tenistas manteniendo sus respectivos saques sin problemas y sin crearle problemas a su rival. Dicha igualdad iba a quedar rota en el cuarto juego donde Pere Riba consiguió romperle el saque a Iñigo Cervantes y ponerse con ventaja en el marcador, pero poco le duró la alegría al tenista catalán ya que Cervantes consiguió hacerle un contra-break al juego siguiente. Todo se iba a decidir en el tie break y allí Pere Riba se mostró menos errática y consiguió llevarse el desempate por un parcial de 8-6.

Iñigo Cervantes tenía que remontar si no quería despedirse a las primeras de cambio del ATP 250 de Quito, ya que una derrota supondría su marcha en el TOP 100. Tuvo que esforzarse en su juego, y lo hizo y de que manera. En el noveno juego, aprovechó una serie de errores de Pere Riba para romperle el saque y con su servicio conseguir cerrarlo por 6-4.

Todo se iba a decidir en el tercer set, y ahí no hubo historia. Iñigo Cervantes con dos breaks iba a llevarse la victoria ante un Pere Riba que fue de más a menos en el partido, motivo del enorme cansancio que lleva arrastrando desde la fase previa.

En segunda ronda, Cervantes se medirá a Pablo Carreño que en el día de hoy venció a Dutra Silva por 6-3 y 6-1 en un encuentro sin apenas historia y donde el tenista español se llevó el partido en menos de una hora.