El tenista español Marcel Granollers cayó derrotado en el día de hoy ante el eslovaco Andrej Martin por 7-6 (7) y 6-2 en un encuentro que se alargó a la hora y 45 minutos de encuentro, en el partido perteneciente a la primera ronda del ATP 250 de Quito.

Eslovaco y barcelonés disputaron un partido de tenis precioso que contó con un total de 6 saques directos (4 para Andrej Martin y 2 para para Granollers). Además Martin realizó un gran partido en los puntos importantes donde llegó a salvar ocho bolas de break de las trece que tuvo en contra, sin duda alguna buenas cifras. Marcel Granollers por su parte salvó cuatro de las siete que tuvo en contra, por esas estadísticas perdió el partido.

El partido comenzó muy igualado con ambos tenistas manteniendo sus respectivos saques sin problemas y sin crearle problemas a su rival. Dicha igualdad iba a quedar rota en el cuarto juego donde Andrej Martin consiguió romperle el saque a Marcel Granollers y ponerse con ventaja en el marcador, pero poco le duró la alegría al tenista eslovaco ya que Granollers consiguió hacerle un contra-break al juego siguiente. Todo se iba a decidir en el tie break y allí el tenista centroeuropeo se mostró menos errático y consiguió llevarse el desempate por un parcial de 9-7.

El segundo set apenas tuvo historia, y es que Marcel Granollers cayó en el cansancio y perdió en dos ocasiones el saque, y es que a pesar de tener dos oportunidades de reponerse de sus errores no pudo, ya que Martin realizó un partido muy sólido con su servicio dejando estéril todas sus posibilidades de igualar el set. En 23 minutos perdió Granollers este set que significó su pérdida en el partido y su eliminación en este ATP 250 de Quito.

En segunda ronda, Andrej Martin se medirá al vencedor del duelo que enfrenta al argentino Guido Pella y al quinto cabeza de serie, el dominicano Victor Estrella Burgos en un partido que a priori parece que este último lo tiene más fácil para salir con la victoria.