Son cosas que tiene el tenis. Un día estás jugando de tú a tú con el número uno del mundo, y en otro estás cayendo eliminado ante un tenista que no está situado en los primeros 100 puestos del ránking ATP. En el día de hoy, el aleman Dustin Brown ha conseguido superar al francés Gilles Simon por 6-4 y 6-4 en un encuentro que se alargó a la hora y cuatro minutos de encuentro, en el partido correspondiente a la segunda ronda del ATP 250 de Montpellier.

Dustin Brown es un jugador capaz de lo mejor y de lo peor, es de ese tipo de tenistas que ningún tenista TOP quiere encontrarse en las primeras rondas de los torneos, ya que le puede plantear muchísimos problemas. A Rafael Nadal le ha sacado de las casillas hasta en dos ocasiones y a otros muchos tenistas han sufrido mucho el efecto Brown.

El tenista jamaicano con pasaporte alemán planteó un partido serio, con un saque muy sólido y arriesgando mucho en los puntos importantes. Dustin Brown realizó 10 saques directos y aunque parezca increíble no realizó ninguna doble falta, sin duda alguna uno de los fallos más reconocidos por el tenista - su habilidad a realizar numerosas dobles faltas en los partidos -. Además consiguió salvar las dos bolas de break que tuvo en contra, demostrando que el tenista alemán ha tenido un partido muy serio y rocoso con su servicio.

Gilles Simon en un punto en el día de hoy | Foto: Zimbio

El partido comenzó muy igualado, con ambos tenistas manteniendo con firmeza sus respectivos saques. Gilles Simon intentaba ganar la mayoría de sus puntos desde el fondo de la pista, mientras que Dustin Brown todo lo contrario, se animaba en numerosas ocasiones a subir a la red y conseguir el punto. En el sexto juego, Gilles Simon tuvo una oportunidad única de romperle el saque a su rival, pero por pequeños errores no pudo conseguirlo. En el juego siguiente quien iba a romper el servicio iba a ser Dustin Brown para coger una ventaja que sería ya inamovible. En 32 minutos, el tenista teutón ya se llevaba el primer set por 6-4.

El segundo set no iba a tener historia alguna, una rotura en el primer juego del segundo set a favor de Dustin Brown iba a ser fundamental para la victoria del alemán que mantuvo con firmeza su servicio para llevarse el set y el partido en 33 minutos de encuentro.

En cuartos de final le espera Ruben Bemelmans, que continúa su gran semana en Montpellier. El belga, que en su debut en la pista dura gala había dado la sorpresa ante Joao Sousa (sexto cabeza de serie), completó una gran actuación ante Jan-Lennard Struff en las dos horas y 8 minutos que se estiró su partido.

Dustin Brown celebrando la victoria | Foto: ATP World Tour