El brasileño y cabeza de serie número tres en el torneo ATP 250 de Quito, Thomaz Bellucci, consiguió vencer en el día de hoy al italiano Paolo Lorenzi por 3-6, 6-2 y 6-3 en un encuentro que se alargó a las dos horas de encuentro, en un partido que sirvió para que el tenista brasileño alcanzara una final un año después de la última que consiguió.

El italiano lideraba la serie 2-1 frente al brasileño, tras los triunfos en Buenos Aires 2015 y Roma 2011. Pero el zurdo había ganado en el único duelo de altura, en un Challenger en Bogotá (2013), donde Bellucci ganó por 6-4, 6-7(7), 7-6(4). Esta vez la altura volvió a favorecer al tenista de 28 años, quien generó 14 opciones de quiebre y aprovechó cuatro, mientras que salvó cinco de siete con su servicio.

El encuentro comenzó muy igualado con ambos tenistas manteniendo sus respectivos saques e inquitando apenas nada el saque de su rival. Parecía que Paolo Lorenzi se encontraba más entonado en los puntos, y es que a punto estuvo de romper el servicio de Bellucci nada más comenzar el encuentro, pero finalmente no lo pudo conseguir y tuvo que esperar hasta el séptimo juego para poder conseguirlo. El tenista italiano que en el día de ayer venció a Bernard Tomic, le rompió el servicio a Lorenzi para con su saque cerrarlo en algo más de 47 minutos de juego.

Thomaz Bellucci tenía que remontar si no quería perder una ocasión única de poder acceder a una final ATP, ya que tanto Tomic como Feliciano cayeron eliminados, y sus opciones de ganar el título se hacían más evidentes. Salió como un torbellino y con dos quiebres al tenista italiano consiguió apuntarse el segundo set en 33 minutos por un parcial de 6-2.

Ambos tenistas se notaban fatigados, y es que la humedad y las condiciones climáticas existentes en Ecuador son bastante diferentes a cualquier otro torneo. Thomaz Bellucci se mostró más preciso y aprovechó los nervios y errores de Lorenzi para romper el servicio en el quinto juego y apuntarse la victoria y su acceso a la final de Quito.

Su rival en la final saldrá del vencedor del duelo que enfrenta al dominicano Victor Estrella Burgos y el español Albert Ramos, en un encuentro donde el tenista hispano-americano parte como favorito por el simple hecho de ser el jugador que defiende el título conseguido el pasado año.