El tenista francés Richard Gasquet, situado en la décima posición del ranking de las mejores raquetas del panorama masculino de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) tuvo que luchar para llegar a vencer a su rival, el alemán Dustin Brown, 98 de la lista mundial y procedente de la fase previa, en la semifinal del Torneo de Montpellier al imponerse con dos parciales a su favor. El marcador final del encuentro fue de 1-6, 6-4 y 6-3 tras una hora y 39 minutos, lo que le da la posibilidad al francés de poder revalidar el título en la final si vence al que será su rival mañana.

A pesar del potente saque del germano, con 17 saques directos a lo largo del partido, por los cuatro de su oponente, solo pudo Brown conseguir el primer parcial en su marcador por 6-1. Los dos siguientes fueron para el máximo favorito en el torneo galo, en un encuentro en el que ambos jugadores cometieron cuatro dobles faltas cada uno de ellos.

En el desarrollo del mismo, estuvieron muy cerca en cuanto al porcentaje de puntos de rotura ganados, 71% frente al 60% del alemán, donde el francés logró imponerse en diez de las 14 oportunidades a lo largo de los tres sets, mientras que su oponente lo hizo en seis de las diez ocasiones posibles. En el total de puntos ganados figuran 85 de 168 para Gasquet y 83 de 168 para su oponente en la semifinal. Además, en los conseguidos con el saque fueron 52 de 90 y 45 de 78 para ambos y por último en cuanto al resto fueron 33 de 78 y 38 de 90 para Gasquet y Brown, respectivamente.

El duelo francés está servido de cara a la final, ya que Gasquet, máximo favorito a llevarse el trofeo en el Torneo de Montpellier y el que ya lo consiguiera en la pasada edición, tendrá que verse las caras ante su compatriota, Paul-Henri Mathieu, que en su partido de semifinales se deshizo del alemán Alexander Zverev por 7-6 (11) y 7-5 tras una hora y 54 minutos de duración. Espectáculo en la final de Montpellier donde ambos quieren imponerse en casa.