El croata y cabeza de serie número dos del torneo ATP 500 de Rotterdam, Marin Cilic, venció al uzbeco Denis Istomin por 7-6 (5) y 6-4 en un encuentro que se alargó a la hora y 38 minutos de encuentro y que sirvió, además, para que el gigantón croata accediese a la segunda ronda del torneo holandés que dio comienzo en la mañana de hoy. Esta victoria y este torneo pueden hacer que el croata adquiera la confianza necesaria para encarar una larga temporada como la que acaba de empezar. Un punto de inflexión ha podido ser la gran victoria en el día de hoy para una temporada donde ha comenzado algo deficiente tras las prontas derrotas producidas en Montpellier y Australia.

Croata y uzbeco disputaron un partido de tenis precioso que contó con un total de 15 saques directos (10 para Marin Cilic y 5 para para el Denis Istomin). Además, Cilic realizó un gran partido en los puntos importantes, donde firmó grandes registros con su saque, llevándose el 90% de puntos con su primer servicio y 64% con el segundo. Sin duda unas estadísticas espectaculares.

El partido comenzó muy igualado, con ambos tenistas manteniendo sus respectivos saques sin problemas y sin crearle problemas a su rival. Por mucho que Marin Cilic intentará coger las riendas del encuentro, el buen hacer de Denis Istomin hacía inútiles todo su ímpetu. Todo se iba a decidir en el tie-break, allí el tenista croata cometió menos errores que su rival y eso le permitió llevarse la primera manga por un parcial de 7-6 (7-5).

Sin duda alguna, Marin Cilic había dado un golpe encima de la mesa con este set 'psicológico', ya que cualquiera de los dos podría haberse llevado la primera manga. La segunda comenzó exactamente igual que la primera, pero esta vez Istomin tuvo más problemas con su servicio. Salvó hasta seis bolas de break, pero a la séptima nada pudo hacer ante un buen revés de Cilic. En 45 minutos de encuentro, el cabeza de serie número dos cerró el set y el partido.

En segunda ronda se medirá al vencedor del duelo que enfrenta al italiano Andreas Seppi frente al luxemburgués Gilles Muller, que viene de realizar un gran fin de semana tras alcanzar las semifinales del ATP 250 de Sofía.