El tenista italiano Paolo Lorenzi sigue con su buen estado de forma. Si la pasada semana sorprendió a todo el mundo del tenis colándose en las semifinales del ATP 250 de Quito, esta semana iba a seguir con su idilio sobre la tierra batida. Esta madrugada consiguió vencer al español Pablo Andújar por 2-6, 7-5 y 6-2 en un encuentro que se alargó a las dos horas y 27 minutos de encuentro en el choque correspondiente a la primera ronda del Open de Argentina que se está disputando sobre la arcilla de Buenos Aires.

El primer set comenzó con un Pablo Andújar desatado, jugando a las mil maravillas desde el fondo de la pista con intensos peloteos que hacía levantar al público de sus asientos. Sin apenas errores y sin dar concesiones a su rival, consiguió romper el servicio del italiano hasta en dos ocasiones, y se colocó con un 4-0 nada más comenzar el partido. El inicio soñado por el tenista nacido en Cuenca que, con un servicio sólido y sin fisuras, consiguió mantener su saque hasta el final del set y llevárselo por un parcial de 6-2 en 32 minutos.

Pero todo cambió a partir del segundo set. Paolo Lorenzi tenía que cambiar su método de juego si no quería caer derrotado a las primeras de cambio en el torneo argentino. Cambió su tenis a algo más dinámico y más directo y funcionó. El italiano reaccionó y consiguió distanciarse en el marcador tras romper en dos ocasiones el servicio de Pablo Andújar. A pesar del 1-5 para el italiano, el conquense no se rindió y protagonizó una espectacular remontada cuando parecía perdido el set, e igualó la manga a 5-5, pero no pudo culminarla. Lorenzi ganó su saque y rompió el de su rival, para imponerse por 5-7 y empatar a un set. Un partido totalmente nuevo.

Ambos tenistas se encontraban muy fatigados sobre la pista central. El tercer set se iba a decidir por errores y ahí Pablo Andújar iba a estar menos preciso. Paolo Lorenzi se iba a poner por delante con un break a favor y se colocó 3-0 por encima, sin duda alguna un resultado muy complicado de remontar. Al final, la victoria fue para el italiano, al ganar el decisivo set por 2-6, cuando consiguió romper el servicio del español, una vez más que confirmó el fatal desenlace con una doble falta para terminar el partido de la peor de las maneras.

En segunda ronda, Paolo Lorenzi se enfrentará al argentino Diego Schwartzman, que derrotó en el día de hoy al ucraniano Alexandr Dolgopolov por 6-7, 6-4 y 6-3 en un gran partido de tenis y donde el argentino, apoyado por toda la afición argentina, consiguió remontar ante el buen tenis del tenista ucraniano.