El segundo favorito del torneo ATP 500 de Rotterdam, el croata Marin Cilic, sigue con paso firme en suelo holandés. La no presencia del máximo favorito para la victoria final, Richard Gasquet, le ha dado una ventaja al vencedor de un Grand Slam (Us Open 2014), que quiere aprovechar.

Cilic ha sido un jugador que se ha caracterizado siempre por vencer a los rivales contra los que se le supone favorito, pero sin embargo le ha faltado dar un paso mas para vencer a los mejores jugadores del circuito. Algo que excepto en torneos como el del US Open 2014 que hemos nombrado ha podido hacer en contadas ocasiones.

Un partido muy igualado

El partido que se ha prolongado durante dos horas exactas, no ha podido ser mas parejo. Y es que los saques se han impuesto durante todo el encuentro con unos porcentajes de puntos ganados con el primer servicio, del 80% en ambos casos. Lo que deja claro que cualquier pequeño detalle podía marcar el partido.

La suerte se decidiría en dos desempates.De hecho, en el primer set ninguno de los jugadores pudo disponer de ninguno bola de rotura. Esto hizo que la suerte del set se decidiera en el tie-break, en el que Cilic haciendo gala de su mayor ranking, no tuvo mayores problemas para dar el primer golpe al partido apuntándose la manga.

En el segundo set, el partido fue muy parecido. Pero en esta ocasión Muller si sufrió mas para apuntarse sus saques, ya que en el quinto y en el undecimo juego del set tuvo que salvar varias bolas de rotura, que hubieran dado el partido a Cilic que se mantenía impecable al saque.

De nuevo, se llego al tie-break pero en esta ocasión fue mucho mas igualado, ya que se sucedieron los mini-breaks y Muller llegó a disponer de una bola de set, tras previamente salvar dos bolas de partido. Fue en este momento, donde Cilic hizo gala de la frialdad que le caracterizado para salvar este punto y hacerse con el partido. Con esta victoria Cilic se enfrentara a Kolschreiber que venció a Ivan Dodig por 6-4 y 6-2.