Cuando eres la máxima favorita para llevarte un título te pueden ocurrir dos cosas: Relajarte debido a tu superioridad o jugar al cien por cien para evitar imprevistos de última hora. Hoy, Venus Williams, ha tenido ambas fases en su partido de segunda ronda.

Reaccionó a tiempo la mayor de las Williams

Venus entró muy fría al comienzo del partido, viéndolas venir. Como si tarde o temprano su mayor tenis se acabaría imponiendo a su rival. Así fue, pero no fue tarea fácil. Radwanska se colocó 4-1 a su favor, poniendo contra las cuerdas a la número uno del torneo en este primer periodo. Sim embargo, la estadounidense, se puso el mono de trabajo e hizo, nada más y nada menos, que cinco juegos consecutivos para borrar de un plumazo las esperanzas de su contrincante. 6-4 para Venus tras cuarenta y siete minutos.

El segundo set fue 'coser y cantar' para Venus

La inercia positiva de la primera parte del partido se prolongó. Si se empieza con un 'break' arriba en la siguiente manga, todo es más fácil. Más aún si no es que se haga una única rotura, si no tres consecutivas. 5-0 se colocó Venus en un momento. Palo por aquí, palo por allá y en apenas veinte minutos tenía el set casi ganado. La jugadora polaca tiró de carácter y quiso aferrarse a la pista. Consiguió quebrarle el saque a la americana y ponerse con 5-2, pero ya nada pudo hacer. 6-2 para Venus tras cuarenta minutos.

Venus Williams deshace el empate (1-1) que ambas jugadoras tenían en su 'head to head' particular y pone el 2-1 a su favor. La polaca venció en 2013 en Roland Garros y la estadounidense venció en 2015 en Miami.

Sevastova, próxima rival La jugadora número 103 del ránking WTA será su próxima rival en Taiwán, en cuartos de final. Sevastova ha derrotado a la croata Vekic en un disputado encuentro (7-5, 2-6 y 7-5) para citarse por un puesto en semifinales con Venus.

La heroína de Estados Unidos en la Copa Federación, ya que ganó sus dos partidos ante Polonia que le permitieron a su país estar en el 'play-off' de ascenso al Grupo Mundial, sigue en buena sintonía con su raqueta y se le ve lanzada a por el torneo donde todos la dan como ganadora. Habrá que esperar.