La estadounidense y cabeza de serie número uno en el torneo de Taiwan, Venus Williams, consiguió su pase a las semifinales del torneo con una trabajada victoria sobre la letona Anastasija Sevastarova a la que venció por 7-5 y 6-2 en un encuentro que se alargó a la hora y trece minutos de encuentro.

El partido comenzó de manera igualada, con ambas tenistas manteniendo con solidez sus respectivos servicios y sin apenas crearle peligro al de su rival. Dicha igualdad iba a romperse en el cuarto juego, cuando Sevastatova consiguió romperle el servicio a Venus y ponerse por delante en el marcador. Saltaba la sorpresa en Taiwan, pero dicha sorpresa iba a durar un solo juego. La mayor de las Williams sacó a relucir todo su buen tenis para romper el servicio de la letona e igualar de nuevo el marcador. Dicha igualdad iba a quedar reflejada hasta el undécimo juego, cuando con 5-5 iguales, la ex número uno del mundo consiguió quebrar el servicio de su rival y con su saque poner punto y final al primer set en algo más de 41 minutos de juego.

El segundo set comenzó con una Venus Williams desatada, jugando a las mil maravillas desde el fondo de la pista con intensos peloteos que hacía inútil las intentadas de su rival para llegar a la pelota. Sin apenas errores y sin dar concesiones a su rival, consiguió romper el servicio del estadounidense hasta en dos ocasiones, y se colocó con un 3-0 nada más comenzar el partido, con un servicio sólido y sin fisuras, y con una derecha paralela espectacular. Sevastatova no cambiaba su estilo de juego, siempre fiel a ese revés a dos manos y consiguió romperle el servicio de Venus y poner algo más de emoción en el marcador. Solo estaba un break abajo, pero dicha emoción solo iba a durar un juego, ya que de nuevo Venus volvía a romper el servicio de su rival e iba a cerrar con un parcial de 6-2 el set y el partido.

En semifinales, Venus Williams se medirá a la kazaja Yulia Putintseva, que ha ganado en su enfrentamiento con la suiza Stefanie Voegele tras la retirada de la helvética en la segunda manga.