El canadiense Vasek Pospisil y el estadounidense Jack Sock, una de las mejores parejas del tenis mundial, disputarán la gran final de dobles del Masters 1000 de Indian Wells al derrotar a los españoles Feliciano López y Marc López por 2 sets a 1 (4-6, 6-3 y 12-10) en apenas 1 hora y 26 minutos de encuentro. La pareja americana se enfrontará en la final del torneo a la pareja formada por Herbert y Mahut.

Los número 6 del mundo estuvieron a punto de perder el encuentro, ya que Feliciano López y Marc López tuvieron una pelota de partido en el Tie Break decisivo (8-9), pero los americanos se recuperaron para vencer en las semifinales del viernes.

Pospisil y Sock salvaron 5 bolas de break y un punto de partido

El dúo canadiense-estadounidense solo concedió un break al rival, en el primer set, set que acabaron perdiéndolo por 4-6, ya que no fueron capaces de devolverles el break en el siguiente juego. En el segundo set, Pospisil y Sock salvaron 5 bolas de break, aspecto que les motivó mucho para llevarse el segundo set y afrontar el tercero decisivo con muchas ganas.

Feliciano López y Marc López tuvieron un 82% en el primer servicio, sin embargo, no consiguieron hacer ningún ace. Pospisil y Sock lucharán por su quinto título desde que forman pareja en dobles, el año pasado ya consiguieron ganar en Indian Wells al derrotar en la final a la pareja formada por los italianos Simone Bolelli y Fabio Fognini.

Jack Sock declaró que ''hicimos un comienzo más lento que en algunos de nuestros otros partidos" y que ''hemos sido capaces de romper al comienzo del segundo set, que nos dio algo de impulso hemos sido capaces de montar para el resto del partido ".

Por otra parte, su pareja Vasek Pospisil declaró que ''la pareja Herbert-Mahut es una de las más consistentes del torneo'' y que ''si servimos bien y hacemos lo que hemos estado haciendo, tendremos la oportunidad de ganar. Si servimos bien, somos un equipo difícil de vencer'', concluyó.