La número dos del ránking WTA, Agnieszka Radwanska, después de su caída en semifinales de Doha y de Indian Wells, está preparada para su nuevo objetivo, el Premier Mandatory de Miami, donde tenía que debutar contra la estadounidense Madison Brengle, quien tras caer en primera ronda de Doha y en segunda de Indian Wells, viene con ganas e ilusión de destronar el favoritismo de la tenista polaca, con 58 puestos de diferencia entre ambas en el ránking.

Un primer set de color polaco

El partido comenzó igualado en la Pista Stadium, donde Radwanska sufrió para mantener su servicio, pero Brengle lo tuvo aún más complicado si cabe, puesto que tuvo que solventar una bola de rotura en favor de la tenista polaca, llegando así hasta el 1-1. En el segundo saque la suerte estuvo a favor de Brengle, quien consiguió dos bolas de quiebre, aprovechando la primera y logrando el 1-2 a su favor, yéndose al primer descanso con ventaja.

Pese a que Radwanska obtuvo a su favor una nueva bola de rotura, la estadounidense consiguió recuperar la diferencia perdida y obtener asi el 1-3 a su favor, con la consolidación del quiebre. A la tercera fue la vencida, la polaca logró su tercera bola de quiebre a favor y esta vez le sacó provecho empatando a tres juegos. Tras tres errores fatales de Brengle, regalándole así otra bola de quiebre, la polaca pudo anteponerse en el marcador con un 5-3 a su favor. Radwanska logró ganar el primer set por 6-3, donde el último juego resultó más fácil de lo previsto para la polaca, que se hizo con la primera manga después de 41 minutos.

Brengle luchó hasta el final, pero no fue suficiente y la polaca se hizo con el partido

Después de un primer juego igualado en favor de ambas tenistas en el comienzo del segundo set, Radwanska demostró porque es la segunda favorita en el torneo, rompiendo el saque de su rival, colocándose así con un marcador de 2-1 a su favor, pero de nada le sirvió, ya que Brengle recuperó rápidamente la rotura empatando el parcial a dos juegos, lo que demostró que aunque las distancias en el ránking sean grandes, las tenistas no están tan desigualadas.

La polaca volvió a demostrar sus dotes de juego rompiendo el saque de su rival, desempatando así el juego y yéndose hasta el 3-2 a su favor, seguidamente consolidó el break hasta el 4-2.  Aunque Brengle intentó no ponérselo fácil a su contrincante, Radwanska logró romperle el saque de nuevo haciéndose así con un 5-2, que le dejaba a un juego de llevarse el partido. Brengle luchó con fuerzas hasta el final, pero esto no le fue suficiente, ya que la polaca consiguió cerrar el segundo parcial por 6-2, haciéndose así con la victoria. Un 6-3 y 6-2 que le manda a la tercera ronda después de una hora y trece minutos de partido.