El alemán Alexander Zverev, uno de los tenistas Next Gen, se ha regalado una victoria con acceso a octavos de final del Barcelona Open Banc Sabadell por su decimonoveno cumpleaños. Zverev ha sido el dueño y señor del partido en la Pista Central del Real Club de Tenis Barcelona imponiéndose por 6-3, 6-7, 7-5 al brasileño Thomaz Bellucci en un choque que ha durado dos horas y 27 minutos.

Tras el partido, Zverev fue sorprendido por la organización del torneo con un pastel de cumpleaños antes de empezar su rueda de prensa ante los medios. Zverev, que es el segundo jugador más joven del top-100, ocupa en estos momentos el puesto número 51 del ranking ATP, superando al estadounidense Taylor Fritz, actual número 69.

Zverev volvió a maravillar con su tenis

Zverev ha sido el claro dominador del partido desde el principio. Tras romper el servicio a Bellucci en tres ocasiones en el primer set, cerró la primera manga en tan sólo 35 minutos. El partido cambió en el segundo set y Bellucci, que perdía por 3-5, acabó remontando y llevándoselo por 7-6. En el definitivo, el alemán conseguía rematar su pase a octavos de final con 7-5. Su rival en  octavos mañana jueves será el tunecino Malek Jaziri, si el tiempo lo permite (se prevee lluvia durante todo el día).

En su primera participación en el Barcelona Open Banc Sabadell, Zverev ha asegurado que “es la primera vez que juego un torneo el día de mi cumpleaños, y una victoria así, sobre todo ante alguien como Bellucci, un gran jugador en tierra batida, ha sido un gran regalo para mí. Será difícil, pero espero conseguir un gran resultado aquí en Barcelona”.

Por otra parte, Fabio Fognini ha vencido en el primer partido del día al ruso Youzhny por 3-6, 6-0 y 6-1. El próximo rival del italiano será Troicki.