Las checas, cabezas de serie en el J&T Banka Prague Open, consiguen su victoria al pasar por encima de sus rivales de segunda lo que les propicia seguir avanzando en el certamen checo, en su tierra.

Duelo de ‘Lucies’ con retirada de Hradecka

En primer lugar, Lucie Safarova, segunda máxima favorita y en el puesto décimo sexto de la lista de las mejores tenistas del panorama femenino mundial según la WTA, avanzó de ronda tras la retirada de su rival, la también checa Lucie Hradecka, situada en la posición 115 de la WTA, que en el segundo parcial se tuvo que despedir del certamen tras abandonar el partido, cuando éste se encontraba por 6-4 y 2-0 para Safarova tras 55 minutos de duración.

En el desarrollo del partido, Safarova pudo conectar cinco saques directos y cometió dos dobles faltas por solo una de su rival. En cuanto a los puntos de rotura salvados, la 16 de la WTA logró seis de los siete puntos de 'break', mientras que su rival lo consiguió en tan solo una de las cuatro ocasiones disponibles a lo largo del breve encuentro interrumpido por retirada. De este modo, hasta el momento de su interrupción, los puntos totales conseguidos fueron de 31 para Hradecka y 42 para Safarova, y los conseguidos con el saque resultaron de 25 de 29 para la segunda cabeza de serie y 17 de 34 para su contrincante, mientras que en el apartado de los logrados con el resto figuraron 14 de 39 para la 115 del mundo y 17 de 34 para su oponente.

Con ello, Safarova tendrá que medirse ahora frente a la jugadora de Taipei Su-Wei Hsieh, 78 de la WTA, que en su ronda precedente se deshizo de la croata Ana Konjuh, 77 del mundo, en tres parciales, por 6-4, 2-6 y 6-1 en una hora y 37 minutos de duración.

Pliskova acabó con Siniakova

La tenista checa Karolina Pliskova, situada en la posición décimo octava del ranking de las mejores raquetas del panorama femenino mundial en la lista de la WTA, se impuso con contundencia a su rival de segunda ronda, su compatriota Kateryna Siniakova, 113 del mundo en dos cómodos sets, por 6-2 y 6-4 y tras una hora y 14 minutos de duración.

La potencia en el saque de la 18 del mundo mermaron la confianza de su rival que no consiguió inaugurar su marcador de ‘aces’ y cometió tres dobles, empatada en este caso con Pliskova. Sin embargo, en cuanto a los puntos de rotura ganados, Siniakova se mantuvo por delante de la vencedora del partido, ya que ganó dos de los tres posibles, mientras que Pliskova lo hizo en cinco de las doce oportunidades de las que dispuso en el encuentro.

Karolina Pliskova (Foto:WTA)

Así, el total de puntos logrados fue de  69 para Pliskova y 52 para su oponente. Además, en los conseguidos con el saque resultaron 29 de 61 para la 113 de la WTA y 37 de 60 para la tercera cabeza de serie en Praga, mientras que en los conseguidos con el resto figuraron 23 de 60 para Siniakova y 32 de 61 para la vencedora del encuentro que en la próxima ronda se tendrá que ver las caras ante la italiana Camila Giorgi, 50 en la lista mundial, que en la ronda anterior pasó por encima de la francesa Virginie Razzano, 214 de la WTA, por 6-1 y 7-5 tras una hora y media en la pista.

Strycova deshincha a Cepelova

Barbora Strycova, 33 del mundo, se hizo con la victoria ante la jugadora eslovaca Jana Cepelova, 128 de la lista mundial, en un partido en el que el primer parcial fue más igualado entre ambas tenistas. Set que se llevó la checa y a partir de ese momento el nivel de la de Eslovaquia cayó en picado y la siguiente manga sería la definitiva, en la que la local aprovechó la poca confianza de Cepelova en su juego para imponerse por 6-1 y tras dos parciales, 7-6 (3) y 6-1 y una hora y 35 minutos de duración, Strycova logró el pase hacia la siguiente ronda del certamen checo.

Strycova conectó dos saques directos con dos dobles faltas, empatadas en este último marcador con su rival. Sin embargo, en cuanto a los puntos de rotura salvados, la diferencia fue superior la de la checa que logró salvar seis de las diez ocasiones de rotura, mientras que su oponente lo consiguió en tan solo una de las siete ocasiones en que pudo hacerlo. Así, en el total de puntos del partido fueron 77 para Strycova y 62 para Cepelova. En los conseguidos con el saque figuraron 41 de 76 para la 33 del mundo y 27 de 63 para su rival, mientras que los ganados con el resto fueron de 35 de 76 para la 128 de la WTA y por su parte, Cepelova consiguió 36 de 63.

Ahora la vencedora del encuentro tendrá que medirse ante la australiana Samantha Stosur, 25 en la clasificación del mundo y cuarta cabeza de serie y de la WTA, que en la ronda anterior superó a la local Marketa Vondrousova, 339 de la WTA, a la que derrotó en dos mangas, 6-3 y 6-4, en 83 minutos de duración.