Uno de los principales favoritos para llevarse el título en el ATP 250 de Estambul, Grigor Dimitrov, tuvo que sudar y de lo lindo para vencer por 7-6 (1) y 6-1 ante el checo Jiri Vesely en un gran encuentro de tenis, donde el tenista búlgaro fue de menos a más a lo largo de partido para consiguir imponerse en una hora y 17 minutos de partido.

Así lo atestigua el magnífico encuentro cuajado ante un guerrero nato de las pistas. Jiri Vesely da mucho ritmo pero puede acabar desesperando si no se está muy preparado para tener que ganar en el fango, sufrir y evitar precipitaciones. Así lo hizo Grigor, que se puso el mono de trabajo y no tuvo remilgos en pelotear hasta encontrar los huecos.

Salvó una bola de break en el primer parcial y tampoco supo aprovechar la única de la que dispuso, lo que le confirió una gran disputa del encuentro. Apoyándose mucho en su servicio, con la friolera de seis saques directos, Grigor alternó alturas y ritmos con revés cortado y logró llevar el partido al tiebreak cuando Vesely más peligroso parecía. Se desató una batalla de igual a igual, con dramáticos puntos que hicieron vibrar a la grada, que acabó decantándose del lado del búlgaro por pequeños detalles.

Con mucha fatiga e intentando más bien mantener su saque que el inquietar el servicio de su rival, comenzaba el segundo set. Parecía que esa sería la tónica de este parcial, pero ocurrió todo lo contrario. El tenista checo Jiri Vesely se notó impotente ant las enormes acometidas de Dimitrov que consiguió romperle el servicio en un par de ocasiones y conseguir cerrar el set con un parcial de 6-1 que puso fin al partido y a su acceso a las semifinales de un torneo, algo que no conseguía desde hace meses.

Se queda fuera uno de los cabezas de serie del torneo, y toma fuerza la tesis de la recuperación de Dimitrov en este 2016, una vez se ha alejado de las élites mediática y ha tomado un rumbo de trabajo serio. Su rival en semifinales será el croata y cabeza de serie número tres, Ivo Karlovic.