No pudó producirse la gran sorpresa de la jornada. La tenista vasca Lara Arruabarrena, cayó derrotada en el día de hoy ante la checa y cabeza de serie número cinco, Petra Kvitova por 6-3 y 6-2 en un encuentro que se alargó a la hora y 14 minutos de encuentro.

Ninguna opción tuvo la española. A pesar de jugar bien en los torneos previos, donde la tenista donostiarra incluso llegó a disputar las fases finales del WTA International Bogotá, hizo que su adaptación a la pista del Mutua Madrid Open no fuese sencilla. Arruabarrena pareció desorientada en todo momento, sin esa chispa en su juego que le permite haberse consolidado en el top 100.

Kvitova disipó todas sus dudas

Incapaz de conectar golpes ganadores, Lara estuvo muy insegura desde los compases iniciales del partido, cediendo su servicio en el octavojuego del primer set, y estando a remolque desde ese momento. Las esperanzas de remontada en la primera manga se esfumaron con rapidez, al son del bueno juego de una Kvitova que a pesar de tener un comienzo de año bastante dubitativo, parece que en estas últimas fechas todo va hacia un rumbo mejor.

El segundo set comenzó con algo más de igualdad por parte de ambos tenistas. La tenista española llegó a tener bola de break en este set, algo que no tuvo en el primero. Pero cuando parecía que Lara podría reengancharse al encuentro, puso de manifiesto su falta de confianza. Kvitova vio cómo había salido airosa de un momento que podría haber cambiado el devenir del partido, y se lanzó con todo a por la victoria. Claudicó antes de lo previsto y, sobre todo, de una manera muy amarga la española,

En segunda ronda, la tenista checa que actúa como cabeza de serie número cinco en el Mutua Madrid Open se medirá a la rusa Elena Vesnina que en el día de hoy venció por 7-5 y 6-0 ante la letona Jelena Ostapenko.