Ana Ivanovic y Eugenie Bouchard, desigual resultado en sus partidos de primera ronda en el Mutua Madrid Open. Victoria para la serbia, décimo cuarta favorita en el torneo de la capital española ya que se impuso a la checa Katerina Siniakova por 6-3, 3-6 y 6-4 tras 121 minutos de duración, mientras que Bouchard no pudo hacerse con la victoria frente a la rumana Irina-Camelia Begu que venció a la canadiense en tres parciales, por 6-4, 3-6 y 6-4 y tras dos horas y 32 minutos disputados en la pista.

Sufrida victoria de Ivanovic

La tenista serbia Ana Ivanovic, décimo cuarta cabeza de serie en el Mutua Madrid Open y situada en el puesto décimo noveno de la lista de las mejores raquetas del panorama femenino mundial según la WTA, tuvo que emplearse a fondo para doblegar a su rival, la checa Katerina Siniakova, 113 del mundo, en tres parciales y tras dos horas y un minuto de duración. El resultado del encuentro de la primera ronda fue de 6-3, 3-6 y 6-4 para Ivanovic que debió luchar cada uno de los puntos, ya que su rival no se lo puso fácil. A pesar de que la de Serbia comenzó con un ritmo agresivo y se hizo con la primera manga por 6-3, su oponente no dudó en ponerla contra las cuerdas e igualar el encuentro con 6-3 para ella. Para finalizar su debut, Ivanovic tiró de experiencia para hacerse con el set definitivo para avanzar de ronda.

Empatadas a cuatro dobles faltas, la serbia conectó dos saques directos por uno de Siniakova, ambas tuvieron el mismo porcentaje de efectividad de su saque, 69%, y en cuanto a los puntos de rotura salvados la serbia se mantuvo por delante. Consiguió salvar ocho de las diez oportunidades de las que dispuso a lo largo del partido, mientras que su contrincante tan solo lo logró en dos de las cinco ocasiones en que pudo hacerlo. Así, en el total de puntos conseguidos fue de 100 y 96, para serbia y checa, respectivamente. En el saque, Ivanovic se impuso en 60 de los 96 posibles, y en el resto lo consiguió en 40 de 100, mientras que su contrincante lo logró con el saque en 60 de 100 ocasiones posibles, y 36 de 96 en cuanto al resto.

Ahora, la favorita tendrá que medirse ante la estadounidense Louisa Chirico, 133 del mundo y procedente de la ronda previa, que en su primera ronda se deshizo de la rumana Monica Niculescu, 31 de la WTA, a la que derrotó en dos parciales, 7-5 y 6-1 tras una hora y 35 minutos de duración.

Errática Bouchard

La tenista canadiense Eugenie Bouchard, en el puesto 46 de la clasificación del mundo dentro del panorama femenino mundial de la WTA, no pudo con la rumana Irina-Camelia Begu, 35 en la clasificación del mundo, en su partido debut en Madrid y cayó en tres parciales tras dos horas y 32 minutos de duración. El resultado del partido fue de 6-4, 3-6 y 6-4 para la de Rumania.

En el desarrollo del encuentro, Bouchard se mostró muy errática, ya que cometió hasta nueve dobles faltas por solo una de su rival, que conectó seis saques directos por los cuatro de la canadiense. A pesar de que la efectividad en el primer servicio de la rumana fue muy superior al de Bouchard, en cuanto a los puntos de rotura ganados, fue la canadiense la que se situó por encima de su oponente, ya que ganó tres de los siete posibles, mientras que Begu lo consiguió en cuatro de las 13 ocasiones de las que dispuso.

Ahora Begu se tendrá que enfrentarse ante una favorita, la hispanovenezolana Garbiñe Muguruza, tercera cabeza de serie y cuarta de la WTA, que en su debut se deshizo de la eslovaca Anna Karolina Schmiedlova, 34 del mundo, a la que Muguruza superó por 6-2 y 7-5 en una hora y 38 minutos de duración.