No era nada sencilla una rival como Alize Cornet en segunda ronda; juventud y polivalencia en sus golpes iluminan el tenis de la francesa, que poco pudo hacer ante el vendaval que se le vino encima. Eternamente superior fue la bielorrusa, que en una hora y 23 minutos de encuentro resolvió el encuentro por 6-3 6-2 para acceder a los octavos de final de este Mutua Madrid Open.

Despliegue ofensivo de Azarenka

El encuentro arrancó entre un exceso de errores no forzados.Quizás por el sol, presente únicamente en un lado de la pista, o porque aún no habían entrado en batalla las contendientes. Azarenka, guiada por una gran derecha, hizo valer la continuidad de su tenis, abriendo brecha de inicio (3-1). Cornet, de menos a más, pasó de dejar algún destello a inquietar a la Bielorrusia. Inquietar, nada más.

Y es que Azarenka, con el saque como principal arma (74% de puntos ganados con el primer servicio), desbarató cualquier iniciativa de la francesa por agarrarse al set. Es más, con la tranquilidad del saque Victoria pudo despendolarse al resto. En su versión más reconocible, agresiva desde el fondo, Azarenka cerró la manga al resto (6-3) tras treinta y nueve minutos de enfrentamiento.

Hasta en dos ocasiones rompió el servicio de la gala en el segundo set, quien no veía huecos por donde filtrarse en el tenis de la bielorrusa. Tuvo opciones de break la francesa en este parcial, pero la solidez de Azarenka fue inexplicable y eso fue su condena. En este set ambas bajaron la intensidad, y viéndose con un set abajo, Cornet se derrumbó ante la solidez de Azarenka.

En octavos de final, la bielorrusa se medirá a la estadounidense Louisa Chirico que en el día de hoy venció por 5-7, 6-1 y 6-3 ante la serbia Ana Ivanoci en un encuentro muy disputado y que significó la eliminación de otra de las grandes favoritas de este Madrid Mutua Open.