La suiza Simona Halep, situada en el puesto séptimo de la lista de las mejores raquetas del mundo en el panorama femenino mundial de la WTA y sexta cabeza de serie en el Mutua Madrid Open de tenis que se disputa en la Caja Mágica, sigue su propósito de avanzar lo más lejos posible. Es una de las pocas favoritas que continúa en el certamen de la capital española e hizo lo propio frente a la décima cabeza de serie, la suiza Timea Bacsinszky a la que superó en una hora y 22 minutos con un marcador de 6-2 y 6-3

En cuanto a las estadísticas del partido, ambas jugadoras estuvieron empatadas en cuanto a saques directos, dos para cada una y a dobles faltas, una para cada tenista. Sin embargo, en los puntos de rotura salvados, Halep se mantuvo muy por delante de su oponente, ya que consiguió salvar tres de las cinco de las oportunidades en que pudo hacerlo, mientras que la de Suiza tan solo lo logró en dos de las siete ocasiones disponibles a lo largo del partido. Así, el total de puntos ganados en la pista fue de60 y 42 para Halep y Bacsinszky, respectivamente. Además, en los logrados con el saque figuraron 35 de 58 para la rumana y para la 15 de la WTA, mientras que con el resto Bacsinszky logró 23 de 58 y la vencedora del partido se hizo con un total de 25 de 44.

Simona Halep (Foto: VAVEL España)

En la ronda precedente, la sexta cabeza de serie en la Caja Mágica superó a la italiana Karin Knapp, 75 de la lista mundial, a la que doblegó en un cómodo partido para la de Rumania que se impuso por un doble 6-1 en 62 minutos de duración, mientras que la de Suiza consiguió derrotar a la rusa Ekaterina Makarova, en la posición trigésima del ranking mundial, en un partido que se alargó hasta los tres parciales, debido a que la de Rusia igualó el encuentro cuando la helvética llevaba ventaja, pero ésta peleó para hacerse con la victoria final en dos horas y 19 minutos, y con un resultado de 6-4, 5-7 y 6-4.

Ahora, la vencedora de este encuentro se tendrá que ver las caras frente a su compatriota Irina Camelia Begu, 34 de la WTA, que consiguió superar a la estadounidense Christina McHale, 58 del ranking del mundo, por 6-7 (6), 6-4 y 6-4 tras dos horas y 32 minutos de duración en la pista.