En los partidos de tercera ronda de Madison Keys y de Johanna Konta, ambas corrieron desigual suerte. Una de cal y otra de arena. Mientras que la norteamericana ya está en los cuartos de final a la espera de su rival del duelo entre Strycova-Bouchard, Konta se despidió del Abierto de Roma al caer ante la japonesa Misaki Doi.

Saque perfecto para Keys

La tenista estadounidense Madison Keys, situada en el vigésimo cuarto puesto de la lista de las mejores raquetas del panorama femenino mundial de la WTA, superó su partido de tercera ronda ante la húngara Timea Babos, 48 de la clasificación, de forma satisfactoria al vencerla en dos parciales, por 7-6 (2) y 6-3 en una hora y 22 minutos de duración, con lo que avanza hacia los cuartos de final del Foto Itálico, donde se verá las caras ante la vencedora del partido en el que se están disputando la victoria entre la Barbora Strycova, 36 del mundo, y la canadiense Eugenie Bouchard, 46 de la WTA, que en estos momentos se encuentra en el segundo set, con el primero ganado para Strycova por 6-1.

El potente y efectivo saque de la norteamericana con ocho saques directos y ninguna doble falta marcaron la diferencia en el encuentro. En cuanto a los puntos de rotura salvados, Keys logró la perfección al salvar la única opción que su rival tuvo, mientras que en el caso de su oponente, pudo lograrlo en una de las tres oportunidades disponibles a lo largo del encuentro. Así, en el total de puntos ganados a lo largo de la casi hora y media de duración fueron 69 y 58 para Key y Babos, respectivamente. Babos consiguió 40 de 63 con el saque y su rival 46 de 64 y por su parte, con el resto fueron 18 de 64 para la de Hungría, mientras que la vencedora del partido se hizo con 23 de 63.

Incomodidad para Konta

Por su parte, la tenista croata Johanna Konta, en el puesto vigésimo tercero de la lista mundial, no corrió tanta suerte ya que no pudo con su rival, la japonesa Misaki Doi, 45 de la WTA, ante la que cayó en tres parciales, por 4-6, 7-5 y 6-2 para Doi, tras dos horas y 21 minutos de duración. A pesar de imponerse en la primera manga por 6-4, el segundo comenzó igualado para ambas y la de Japón aprovechó para tirar de garra y apuntárselo a su marcador. Con el encuentro igualado, la confianza de la croata decayó, lo que fue aprovechado por su rival por hacerse con el siguiente set por 6-2, consiguiendo así el pase a la siguiente ronda tras vencer a Konta en casi dos horas y media.

En el desarrollo del partido, ambas estuvieron empatadas a tres saques directos para cada una de ellas, mientras que Konta cometió una doble falta más que su rival. En cuanto a los puntos de rotura salvados, Doi lo consiguió en 12 de las 17 ocasiones en que pudo hacerlo, mientras que Konta lo logró en 14 de las 21 oportunidades disponibles a lo largo del encuentro. La diferencia en cuanto al total de puntos ganados quedó de manifiesto, con 113 para la vencedora del partido y 96 para su oponente.

Ahora, la 45 del mundo tendrá que medirse ante la rumana Irina-Camelia Begu, 35 de la WTA, que pudo deshacerse, en su encuentro de tercera ronda, de la rusa Daria Kasatkina, 33 del mundo, por 6-1 y 6-4 en una hora y 25 minutos.