Mientras la mayoría de los mejores tenistas del mundo ya están en París entrenando en la pistas de Roland Garros, segundo Grand Slam del año que comienza el próximo domingo, su actual campeón el suizo Stan Wawrinka decidió prepararse para la defensa de su título en el torneo ATP 250 de Ginebra, en su Suiza natal. El objetivo es recuperar la confianza tras su hasta el momento gris temporada sobre tierra batida. Y de momento le está yendo bien. Tras un comienzo espectacular de torneo ayer ante Albert Ramos hoy ha seguido con el mismo tono y se ha deshecho fácilmente de otro español, Pablo Carreño en su partido correspondiente a los cuartos de final.

Seis juegos son los que ha cedido Wawrinka hasta el momento en el torneo

El español poco pudo hacer ante la mejor versión del de Lausana, que con arranque demoledor se situó con 3-0 antes del primer asueto del set. Con su gran efectividad al servicio (75% de puntos ganados con primero y 78% con segundo) y con su excelente revés a una mano el suizo dominó claramente la primera manga que terminó adjudicándose por 6-3.

Mismo guión en el segundo set

El descanso entre set y set no cambió las cosas. El suizo seguía muy suelto con su revés y Carreño no encontraba la manera de pararle. Como en el primer parcial, otro break demasiado pronto, en el primer juego, volvió a decantar rápidamente el set para Wawrinka. Si ya en el primer parcial el servicio del suizo había sido inabordable en este segundo mejoró todavía más sus prestaciones, con un 100% de puntos ganados con rimer servicio y 66% con el segundo. Ante este nivel del suizo, Carreño no pudo hacer demasiado.

El suizo solo perdió un punto con su servicio en el segundo set​El desenlace del partido se precipitó. Con 3-1 en la segunda manga Wawrinka volvió a apretar el acelerador con otros dos breaks más para poner el definitivo 6-1 en el segundo parcial.

El suizo va cumpliendo con su condición de favorito y de paso consigue también ir recuperando sensaciones en su superficie predilecta de cara a la defensa de su título en París. En semifinales se verá las caras con el ganador del último encuentro de cuartos de final del torneo qque enfrenta al checo Lukas Rosol con el ruso Andrey Kuznetsov.