En un día en el que la lluvia volvió a hacer acto de presencia en Roland Garros, David Ferrer logró colarse un año más, y van seis consecutivas, en la segunda semana del torneo tras su victoria ante otro español, Feliciano López en un choque disputado en el segundo turno de la pista 1 e interrumpido por la lluvia en el tercer set.

En el primer set la táctica de Feliciano era clara, subidas constantes a la red con su servicio, lo cual también podía ser arriesgado teniendo en cuenta que enfrente estaba uno de los mejores restadores del mundo. Poco a poco Ferrer fue leyendo el servicio del toledano y fruto de eso llegó su primer break en el sexto juego pero Feliciano reaccionó inmediatamente logrando el contrabreak y además en blanco para recuperar el equilibrio en el marcador (4-3).

Es la séptima victoria consecutiva de Ferrer sobre FelicianoEl alicantino no se desconcentró a pesar de perder la ventaja y supo aprovechar su momento con 5-4 al resto. Feliciano dominaba 30-15 con su servicio pero ahí llegaron dos grande puntos de Ferrer, uno con una buena subida a la red y otro con una inmejorable volea que le hizo situarse con bola de set. "Feli" notó la presión y su revés se fue largo ocasionando la rotura y con ello el set para su rival.

Feliciano perdona en el segundo set

El toledano reaccionó bien anímicamente a la pérdida del primer parcial y rompió el servicio de Ferrer nada más iniciarse el segundo. Supo mantener la ventaja hasta el 5-4 sin mayores  problemas, pero cuando tuvo que sacar para ganar el set se le volvió a encoger el brazo y desperdició un 30-0 para acabar perdiendo su servicio y con ello la ventaja.

Feliciano hizo mejores números en el segundo set pero no pudo rematar la faenaLa manga acabaría decidiéndose en el tiebreak y ahí Feliciano volvió a perdonar. Se adelantó 3-0 para ceder los siguientes 5 puntos. Logró salvar una bola de set con 6-5 al resto pero no pudo hacerlo con 7-6 en contra y servicio. Ferrer presionó el segundo de su rival y consiguió llevarse un set que tuvo prácticamente perdido.

La lluvia aparece en el tercer set y Ferrer sentencia

Con dos sets a cero para Ferrer, los paraguas volvieron a abrirse en París justo en el momento en el que Feliciano servía con empate a uno en el marcador. El juez de silla decidió que continuase el partido al menos hasta que se acabara ese juego. Ferrer buscó el break para irse al vestuario ya con ventaja en esta tercera manga y lo consiguió gracias a un regalo de su rival que estrelló una volea aparentemente sencilla en la red. Y tal como se preveía tras ese juego el choque se suspendió y ambos jugadores se fueron a sus vestuarios. En la reanudación Ferrer mantuvo la concentración y sentenció el encuentro sin dejar hacer ni un juego a Feliciano para rematar con un 6-1 el choque.