Si el año pasado, la suiza Timea Bacsinszky conseguía dar la gran sorpresa de Roland Garros alcanzando las semifinales, este año parece que intenta como mínimo alcanzar dicha ronda. Eso significaría no perder puntos de cara a ese sueño de subir posiciones en la tabla clasificatoria.

La tenista helvética consiguió vencer en el día de hoy a la francesa Pauline Parmentier por 6-4 y 6-2 en un encuentro que se alargó a la hora y cinco minutos de encuentro, en un auténtico vendaval por parte de la tenista de los alpes suizos.

Cero problemas para la suiza

Falla menos bolas de que la rival. Esa es la filosofía de juego de una tenista extravagante, cuya derecha con tendencia al efecto cortado se erige en un gran agujero en su tenis, pero que lo salva con una gran movilidad y capacidad innata para pasar de la defensa al ataque. No es un estilo de jugadora muy adecuada, para alguien que llega falto de confianza.

Baile de breaks en el primer parcial

Parmentier, heroina local debido a su pasaporte francés, era consciente de que las cosas no serían fáciles para ella, ante una tenista que siempre ha estado en las posiciones más altas de la tabla clasificatoria, pero no podía esperar el despliegue físico y técnico de la helvética en los primeros compases del partido. Letal al resto, metiéndose dentro de pista con su revés, Timea hizo estrago en una Parmentier aún a la expectativa. Un break al comienzo del primer set fue determinante para el devenir del encuentro ya que esa ventaja iba a quedar patente hasta el final del primer parcial,  a pesar de que ambas tenistas se retasena continuas bolas de rotura. Dos por parte de la francesa y tres de la suiza.

Vendaval suizo

En el segundo set, el partido dio un giro totalmente inesperado. La tenista gala recibió un auténtico vendaval de buen tenis de Bacsinszky. A pesar del abultado marcador, los juegos fueron muy igualados pero Timea aprovechó sus oportunidades de forma contundente para conseguir cerrar el partido de manera rápida y cómoda, con un parcial de 6-2.

Su próxima rival en octavos de final saldrá de la vencedora del encuentro que enfrenta a la estadounidense y novena cabeza de serie, Venus Williams, y la francesa Alize Cornet, en un encuentro donde la mayor de las hermanas Williams parte como favorita para este encuentro.