Poco a poco se empieza a ver la mejor versión de Andy Murray en Roland Garros. Tras los problemas que sufrió en sus dos primeros encuentros, el escocés comienza a presentar su candidatura para hacerse con el Grand Slam parisino. En el tercer turno de la pista Suzanne Lenglen, Murray tuvo que trabajar para deshacerse del gigante estadounidense John Isner. El día estaba pesado como consecuencia de la amenaza de lluvia que se cernía sobre la pista.

Al principio eso no inquietó al americano que comenzó enchufado al resto, llegando a gozar de dos opciones de break en los primeros juegos del partido. Murray salvó esa situación con su servicio pero al resto le costó leer el potente y colocado servicio de su rival. Como la mayoría de los primeros sets de los partidos que disputa Isner, el parcial se decidió en el desempate.

Es la sexta victoria de Murray sobre Isner en otros tantos encuentros​ Ahí Murray puso sus cinco sentidos al resto por primera vez en el encuentro y llegó a mandar 5-2. Pero como le suele suceder cuando va por arriba en el marcador, el escocés dejó entrar a su rival en el juego con varios errores infantiles. Isner  dispuso de una bola de set con su servicio (6-5) que Murray  salvó con un gran passing shot con su revés, y otras dos al resto con 7-6 y 9-8, respectivamente. Murray no perdió la calma, salvó esas situaciones y en su segunda bola de set (10-9) echó hacia atrás a Isner con su resto y propició el error con la derecha del americano llevándose este duro primer set.

Tras el parón por la lluvia Murray pone una marcha más y sentencia

La persistente amenaza de lluvia se cumplió en los primeros compases del primer set. Con 2-1 para Murray y servicio para el estadounidense el encuentro se interrumpió durante una hora. Tras el parón Murray comenzó a restar mucho más para buscar el break que le diera más tranquilidad en el marcador. Lo tuvo cerca en el sexto juego pero el saque de Isner se lo impidió. Sin embargo el de Greensboro estaba cada vez más cansado y les costaba bastante más llevarse sus servicios. Con 5-4 al resto Murray volvió a presionar y esta vez sí que logró el break  y con ello el set gracias a una volea ganadora de derecha.

El escocés no ha cedido su servicio en sus dos últimos partidos
Con dos sets a cero Isner tenía una montaña por delante. Sólo una vez en su carrera había remontado un marcador así y Murray no estaba por la labor de añadir su nombre a esa lista. El escocés siguió muy sólido con su servicio y no dejaba de buscar la rotura que sentenciara definitivamente el partido. Ésta llegó en el cuarto juego tras una mala dejada del americano, que estaba al límite. A pesar de eso, Isner demostró una vez más su carácter competitivo y no se entregó. Salvó su servicio en el sexto juego y llegó a tener hasta tres opciones de break para mantenerse en el partido pero ahí recibió por parte de Murray  su propia medicina con dos saques directos y una gran volea ganadora.

Con su décimo ace el escocés cerró de manera definitiva el choque por 6-3 en la tercera manga y de esta manera consigue su billete para la antepenúltima ronda por sexta vez en su carrera. En dicha ronda se verá las caras con el ganador del enfrentamiento entre el francés Richard Gasquet y el japonés Kei Nishikori. Gane quien gane, para el nº 2 del mundo sin duda será un partido muy distinto con respecto a los dos últimos.