La joven promesa belga Elise Mertens, de tan solo 20 años, ha batido a Eugenie Bouchard en la primera ronda del torneo holandés de s-Hertogenbosch. La belga desconectó a su rival y su triunfo se cerró con un apacible 6-2 y 6-0 en 52 minutos.

Desde el principio, Mertens dominó el juego y pronto se puso con dos breaks a favor para poner en el marcador un 4-1 sorprendente. La belga supo sacar partido a los errores clamorosos y continuos de Bouchard, que sigue en una senda negativa. Aún así, Bouchard se resistió a perder el set y robó  break a su rival, pero el impulso y las ganas de la joven jugadora belga pudieron con el irregular, aunque eficiente, fervor de Bouchard, poniendo el 6-2 definitivo en el primer set.

El segundo parcial fue un mero trámite para Mertens que no cedió un solo juego y agrava la situación en el circuito de Eugenie Bouchard. La canadiense no levanta cabeza desde que el año pasado sufriera un golpe en la cabeza, fruto de un resbalón en el vestuario del US Open. Lo que se convirtió en el nacimiento de una estrella capaz de destronar a Serena Williams se ha quedado, hasta la fecha, en una promesa quebrada.

Por su parte, Elise Mertens no acostumbra a hacer apariciones en los torneos importantes del circuito WTA dado el ranking que ocupa (117) y su presencia en los ITF es más común. Este año tampoco está cosechando grandes resultados, salvo el torneo de Auckland en la categoría de dobles. Su siguiente rival en el torneo saldrá del encuentro entre la flamante semifinalista de Roland Garros, Kiki Bertens, y Mirjana Lucic-Baroni.