No fue el regreso soñado para cualquier tenista, y mucho menos si te llamas Roger Federer. El tenista más laureado de la historia del tenis regresó a los terrenos de juego tras su lesión de espalda que le obligó a perderse entre otras cosas Roland Garros.

El número tres del mundo, consiguió vencer en el día de hoy al estadounidense Taylor Fritz por 6-4, 5-7 y 6-4 en un auténtico espectáculo de partido, y donde el jóven norteamericano tuvo numerosas oportunidades de llevarse el partido en el tercer y definitivo set.

La lluvia fue protagonista en el día de ayer

En segunda ronda, su rival fue el estadounidense Taylor Fritz, uno de los jugadores más jóvenes en el circuito y que la irregularidad tenística y mental le ha impedido alcanzar cotas más altas en el partido de hoy. Así, y ante un rival al que no conoce mucho, Roger Federer comenzó muy acertado con el servicio y mostrándose muy seguro en cada subida a la red, apretando a su rival en cada servicio y obligándole a ofrecer su mejor versión. El tenista nortamericano aguantaba su servicio sin demasiadas dificultades pues el suizo se mostraba tranquilo y sin demasiada voracidad al resto, pero todo cambió mediado el primer parcial, cuando en el sexto juego, el tenista helvético rompió el servicio. Comenzó a llover y el partido tuvo que ser suspendido para hoy.

Ambos tenistas salían hoy a la pista, en un partido que se reanudó con 4-3 en el marcador, con rotura a favor del jugador del Basilea, la insistencia del adolescente marcó la línea del encuentro. El jugador suizo se limitó a mantener su servicio con unos altos porcentajes y terminó ganando el primer set por 6-4 en apenas 26 minutos de partido.

Roger Federer en Stuttgart | Foto: Getty Images

Partido muy igualado por parte de ambos tenistas

En el segundo set, el tenista helvético se mostró más errático con el servicio, con la red, y con sus golpes desde el fondo de la pista lo que provocó un mayor número de errores no forzados y una mayor igualdad en el set. El estadounindense se mantuvo al mismo nivel que en el parcial anterior, y todo marchó igualado durante la mayor parte de la manga. Cuando Federer servía para llevar el segundo set al tie break, apareció la mejor versión de Fritz para llevarse el segundo set y llevar el partido al tercer parcial.

Roger Federer estaba tocado. Parecía que le podía afectar al devenir del encuentro. Primero reaccionó inmediatamente salvando dos bolas de rotura a Fritz, impidiendo así que el jugador estadounidense elevara su confianza y pusiera a su juego en mayores dificultades. Después, para conseguir una nueva rotura de servicio que desembocó en el 6-4 definitivo con el que se cerró el set y el partido.

En cuartos de final, el tenista suizo se medirá al alemán Florian Mayer que en el día de hoy venció a su compatriota Michael Berrer por 6-3, 3-6 y 6-4 en un encuentro donde los espectadores alemanes desplazados para presenciar del encuentro, disfrutaron del buen tenis de sus pupilos.