Una hora siete minutos, para que Bautista Agut se declare ganador del partido; donde sólo el primer set fue de constante lucha. Fue en el cuarto juego donde el número 16 del mundo, tomó ventaja para ponerse 3-1 en el marcador y de esta manera se decante a su favor el primer set. Sin embargo, el estilo ofensivo del norteamericano, hizo que Bautista ponga en duda la primera parcialidad, ya que éste se vio en las cuerdas al tener un 5-4 ventaja Young en dos oportunidades (pero no pudo quebrar).

Ya para la segunda mitad, el encuentro se vio afectado por una lluvia intensa que se hizo protagonista en partidos anteriores del torneo. Tuvieron que reanudarlo al día siguiente (hoy) y así culminar el partido a favor de Bautista Agut. Un segundo set muy cómodo, en ningún momento el estadounidense lo puso en aprietos. De hecho la segunda manga comenzó con un quiebre por parte de Roberto, para luego estirar la ventaja y controlar por completo el partido.

¿Por qué tomó tanta ventaja si el encuentro fue parejo al principio?

La realidad es que en la primera parte Young pudo demostrar un poco más su tenis. Caracterizándose por un juego ofensivo, suele rapidamente adueñarse de la red. Y Bautista Agut, si bien se lo permitió al principio, al final no. Es decir, dominó casi como si fuera de entrenamiento y a su vez los errores abundaron por parte de Young.

Ahora se viene Milos Raonic, un jugador rápido y sobre todo con un servicio descomunal; que conoce bien la superficie. ¿Será el examen final para Bautista Agut o sólo una entrada en calor más para Wimbledon?