El luxemburgués Gilles Muller sigue en racha en su gira de hierba en la presente temporada y con su victoria de hoy ante el ucraniano Alexandr Dolgopolov se ha convertido en el primer semifinalista del torneo de Nottingham, última parada antes del tercer Grand Slam del año, Wimbledon.

Muller no cometió ni un sólo error no forzado en el primer set Con un excepcional rendimiento con su servicio de zurdo, muy útil en esta superficie, y aprovechando cada resto que fue capaz de poner en juego, el octavo favorito del cuadro no dio opción a su rival durante la primera manga. Un break en el sexto juego puso en bandeja a Muller el primer set en tan sólo 26 minutos. Sus números fueron excepcionales: once golpes ganadores, ningún error no forzado y un 94% de puntos ganados con primer servicio (16 de 17).

Mismo guión en el segundo set

Dolgopolov comenzó mandando en el inicio del segundo parcial. El ucraniano aprovechó el previsible bajón de su rival para romper su servicio y colocarse con un esperanzador 2-0 pero fue un espejismo. El cuarto cabeza de serie del torneo fue presa otra vez de su irregularidad y no pudo confirmar su ventaja permitiendo el contrabreak de su rival

Muller busca su segunda final del año en hierba tras la de HertogenboschCon otra rotura más el luxemburgués certificó su victoria al hacerse con el segundo parcial por 6-4. De esta manera Muller confirma su buen hacer sobre la hierba y se convierte en uno de los jugadores a evitar por parte de los principales favoritos de cara al torneo de Wimbledon que comienza el próximo lunes.