En el que era el primer choque entre ambos, el uruguayo Pablo Cuevas rompió todos los pronósticos y remontó a todo un especialista en hierba, Gilles Muller para alcanzar su primera final en hierba en el torneo de Nottingham. Cuevas demostró una enorme constancia en un partido que comenzó perdiendo y que tuvo muy cuesta arriba en el segundo set.

Muller perdió sólo diez puntos con su servicio en los dos primeros setsMuller quiso demostrar pronto su mayor experiencia en esta superficie y lo hizo en un primer set prácticamente perfecto. Ayudado por un gran servicio y logrando un break en el octavo juego, el luxemburgués se hizo con el primer parcial por 6-3

El coraje de Cuevas da la vuelta al partido

Pero al igual que ayer contra Baghdatis, Cuevas iba a luchar hasta el final para conseguir la victoria. Y así fue, el nº 25 del mundo y segundo cabeza de serie del torneo mantuvo, no sin problemas, la igualdad en el segundo parcial llegando a salvar hasta tres break points en el noveno juego que le hubieran dado la posibilidad a su rival de sacar para el partido.

El hasta ese momento inabordable servicio de Muller comenzó a flojear en el desempate del segundo parcial, donde se invirtió la tendencia. Cuevas elevó su nivel con el servicio y aprovechó las primeras dudas de su rival que terminó entregando la muerte súbita y con ello el set con una doble falta que puso el 7-3 definitivo

Cuevas mostró un nivel extraordinario en la red con 14 de 15 puntos conseguidos En el tercer y decisivo set la cabeza de Muller comenzó a tambalearse. Cuevas ya lograba restar los saques del luxemburgués con bastante facilidad y su insistencia tuvo premio. En el quinto juego el uruguayo logró su primera rotura de saque del partido y se puso por vez primera por delante en el marcador algo que no abandonaría hasta el final del mismo.

Con un magnífico servicio Cuevas certificó su victoria por 6-4 en la manga definitiva. El uruguayo puede culminar en la final de mañana sábado una semana de ensueño al demostrar también que puede llegar a jugar a un gran nivel en su superficie menos favorita.