Con prácticamente todas las pistas paradas por la lluvia, Djokovic tendría el privilegio de jugar en la pista central su partido de segunda ronada ante el francés Adrian Mannarino. El encuentro se decantaría por la vía rápida, en tres sets, aunque el resultado fue algo engañoso. El jugador francés jugó a un buen nivel e inquieto al actual número uno mundial en muchas ocasiones, haciendole emplearse a fondo para sacar una victoria que le permite seguir avanzando en la parte alta del cuadro del torneo inglés.

Un break que pudo cambiar todo

El partido arrancaría con algo de sorpresa y de emoción. Djokovic empezaría bastante erróneo en el choque y concedería nada más empezar el partido dos oportunidades de break que finalmente Mannarino no conseguiría aprovechar. En lo que respecta al primer set, los juegos se resolvían fáciles para ambos tenistas a excepción del cuarto, que el francés tuvo que salvar una bola de break y el décimo, momento que con el 30-40 favorable a Novak Djokovic, daría un golpe sobre la mesa para anotarse el primer set del partdo a su bolsllo. Los 12 errores forzados por el Mannarino, serían claves para este primer parcial. 'Nole' sólo cometería seis.

Djokovic estaría a un gran nivel en la segunda manga. Vía: Wimbledom

En el segundo set, Djokovic pondría la directa haciéndose rápido con el break en el primer saque que tendría Mannarino a su favor. El serbio estaba muy cómodo en cancha, con un tenis bastante sólido, impidiendo jugar al francés, que tendría muchos problemas con su servicio, además de cometer otros 15 errores no forzados, 11 más que el vigente número uno, que quería evitar complicaciones en esta segunda manga ganaría el set por 6-3

Mannarino falló en los momentos clave

La tercera manga parecía que sería un paseo para Djokovic visto el rendimientos de los tenistas en los minutos disputados en la pista central. Sin embargo, y al igual que en el primer set, Mannarino tendría otros dos break points para ponerse por delante en el marcador que no conseguiría materializar. Mannarino mejoraría en su efectividad en el saque y eso se notaría bastante en lo equilibrado que estuvo esta tercera manga, aunque en el séptimo juego, Djokovic apretaría para hacer un break que parecía definitivo.

Mannarino acabaría pagando la falta de efectividad en los puntos de brak. Vía: Wimbledom

Cerrar los partidos nunca es fácil, y Novak vería como su adversario le haría un break cuando éste sacaba para ganar el encuentro e inquietando en su posterior saque para haber intentado conseguir su primer set. Ya en el tie-break, Mannarino fallaría en el quinto y duodécimo punto tras estrellar sus goles en la red, dando al número uno su acceso a tercera ronda, donde probablemente se mida a Sam Querrey, el correoso sacador estadounidense que va ganando un set a cero a Bellucci, y tiene break arriba en el segundo set.