Una vez más, Serena Williams vuelve a estar en unas semifinales de Grand Slam. En el día de hoy venció por 6-4 y 6-4 a la rusa Anastasya Pavlyuchenkva en un encuentro que se alargó a la hora y 13 minutos de encuentro, en un encuentro no muy vistoso y que apenas tuvo emoción en el partido, ya que la tenista rusa no tuvo opción ninguna de romperle el servicio a la número uno del mundo.

El partido comenzaba muy igualado, con ambas tenistas manteniendo con firmeza sus respectivos saques y sin inquietar apenas el servicio de su rival. Parecía que la número uno del mundo jugaba con una marcha menos en el partido, ya que Pavlyuchenkova estaba jugando muy bien desde el fondo de la pista y combinando alguna subida que otra a la red. Cuando parecía que todo se iba a decidir en el tie break, apareció el buen hacer de Serena que consiguió romperle el servicio a su rival y con su servicio cerrar el primer set por un parcial de 6-4.

Partido muy sólido y nada brillante de Serena

El segundo set comenzó como el primero, con una Serena Williams muy sólida con su servicio pero que apenas inquietaba el saque de su rival. La tenista rusa parecía jugar algo más sólida desde el fondo de la pista sin peligrar su servicio y crearle problemas a su rival. Parecía que despertaba en buen tenis de la tenista soviético. Pero en el octavo juego y con 4-4 en el marcador, volvió a aparecer la genialidad de Serena que consiguió romperle el servicio de nuevo y con su saque cerrar el partido y sellar una vez más unas semifinales de Grand Slam.

Su rival en semifinales será la rusa Elena Vesnina que en el día de hoy venció a la eslovaca Dominika Cibulkova por un claro 6-2 y 6-2 en un encuentro que se alargó a la hora de partido y que sirvió para que la veterana tenista rusa se metiese por primera vez en unas semifinales de Wimbledon.