La tenista rusa Elena Vesnina, situada en el puesto 50 en la clasificación de las mejores raquetas dentro del panorama femenino de la WTA, superó en dos parciales a la que en un primer momento, por su situación en el ranking, era la favorita del encuentro, la eslovaca Dominika Cibulkova, décimo novena cabeza de serie en Wimbledon y en la posición décimo octava de la lista mundial. El resultado final del encuentro a favor de la de Rusia fue de 6-2 y 6-2 tras una hora y 16 minutos de duración.

En el desarrollo del encuentro fueron tres saques directos de la rusa por tan solo uno de su oponente, mientras que en cuanto a las dobles faltas figuraron tres para Cibulkova y dos para su rival. De igual modo, la eslovaca no tuvo ninguna opción de puntos de rotura, y Vesnina se impuso en cuatro de las 13 oportunidades de las que dispuso a lo largo del partido. Así, fueron 15 y 22 golpes de ganadores de la 18 de la WTA y de la rusa respectivamente, mientras que en el recuento de los errores no forzados resultaron 13 para la de Eslovaquia y 10 para Vesnina. Por último, en el total de puntos ganadores resultaron 46 para Cibulkova y 68 de la vencedora del encuentro en la hierba londinense.

En la pasada ronda, la eslovaca tuvo que hacer frente a un largo y durísimo partido frente a la que era la tercera máxima favorita, la polaca Agnieszka Radwanksa y tuvo que emplearse a fondo hasta que en el tercer set, Cibulkova pudo hacerse con la victoria por 6-3, 5-7 y 9-7 tras dos horas y 59 minutos de duración, con lo que el cansancio ha podido ser determinante en su partido de cuartos ante la rusa. De este modo, Cibulkova sí podrá casarse este sábado, tal y como tenía planeado. No se veía capaz de llegar hasta una ronda tan avanzada en Londres, teniendo en cuenta la temporada que llevaba , por lo que su boda estaba fechada, tal y como sigue estando, para el próximo 9 de julio, que coincide con la final de Wimbledon.

Precisamente, Vesnina tendrá que medirse ahora en las semifinales del tercer Grand Slam de la temporada frente a la primera cabeza de serie y líder de la WTA, la estadounidense Serena Williams, que en su partido de cuartos se deshizo de la rusa Anastasia Pavlyuchenkova, vigésimo tercera de la WTA, a la que doblegó en dos parciales, 6-4 y 6-4, para la norteamericana tras una hora y 12 minutos disputados en Wimbledon.