Hoy sábado la lluvia dio una tregua en Belgrado y la jornada de cuartos de final entre Serbia y Gran Bretaña pudo transcurrir con normalidad. Los británicos dominan la serie por dos a uno tras la victoria de Dusan Lajovic, nº1 serbio sobre el nº2 británico, James Ward, que igualó momentámeamente la eliminatoria y la posterior del doble británico formado por Jamie Murray, hermano de Andy Murray, y Dominic Inglot sobre los serbios Nenad Zimonjic y Filip Krajinovic.

Ward sólo tuvo una opción de break en todo el partidoEl choque entre Lajovic y Ward no tuvo historia. El serbio salió muy convencido a pista y no dio ninguna opción a su rival evidenciando la gran distancia que les separa en el ránking ATP, 159 posiciones. Lajovic rompió en tres ocasiones el servicio de Ward para hacerse con el primer set por 6-1. El segundo y tercer fueron algo más competidos pero el serbio controló en todo momento el marcador para llevarse por 6-3 y 6-2 ambos parciales logrando de este modo el primer punto para su país.

Inglot y Murray cumplen con los pronósticos

Tras la victoria de Lajovic, el punto de dobles se antojaba, una vez más, decisivo para la suerte de eliminatoria. Como era de esperar viendo su pobre rendimiento en la jornada del viernes, el capitán serbio, Bogdan Obradovic decidió sustituir a Janko Tipsarevic por el joven Filip Krajinovic, un tenista de 24 años y que solamente disputa el circuito individual. Ante este panorama la pareja británica formada por Dominic Inglot, nº 31 del ránking de dobles y Jamie Murray, nº5, impuso su mayor experiencia para hacerse con el choque en cuatro mangas.

Jamie Murray tiene un récord de 9 victorias y sólo 4 derrotas​Enfrente tuvieron a un Nenad Zimonjic, que si bien es cierto es también uno de los mejores doblistas del mundo, últimamente no es capaz de trasladar su buen juego en el circuito individual a una competición tan distinta como es la Copa Davis. Inglot y Murray demostraron desde el principio una gran compenetración lo que hizo que se llevaran el primer set por 6-1 en poco más de 20 minutos

Los serbios reaccionaron el segundo set, donde vimos la mejor versión de Zimonjic salvando varias bolas de rotura y llevando el set finalmente a un desempate que ganaron con holgura por 7-2. Pero esto no descentró a la pareja británica que se mantuvo más constante que sus rivales. Un parcial de 5-0 hizo que los británicos se llevaran el tercer set por 6-3 y comenzaran con break arriba el cuarto, una ventaja que ya no perderían. Inglot y su potente servicio cerraron el partido por 6-4 en la cuarta manga.

Con esta victoria, Gran Bretaña está a sólo un triunfo de las semifinales algo que podría hacer mañana tanto con Kyle Edmund, que disputará el duelo de números uno contra Dusan Lajovic o si fuera necesario un quinto encuentro en el que probablemente habría cambios en ambos países.