Buen comienzo de la pareja de tenis formada por los valencianos David Ferrer y Roberto Bautista en estos Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016. Los españoles consiguieron vencer por 6-1 y 6-4 a los checos Radek Stepanek y Lukas Rosol en un encuentro que se alargó a la hora y cinco minutos de encuentro.

Una historia de película. Dos valencianos defendiendo a una nación sobre una cancha de tenis. Cualquier guionista de Hollywood se prestaría encantado a dar forma a este relato.

La tensión se palpaba en el ambiente. Ambos equipos saben de la inexpugnabilidad de Stepanek en partidos de este tipo, pero también de la flaqueza del otro contendiente. Así, el primer partido de dobles se antojaba decisivo. Con muchísimos nervios comenzaron el encuentro los cuatro jugadores, pero la experiencia de Ferrer y el buen servicio de Bautista les permitieron levantar tres bolas de break y aprovechar dos de las cuatro que tuvieron. Primer set en un abrir y cerrar de ojos para los españoles con un contundente 6-1.

Ferrer ejerció de líder y tiró del carro en cuanto a lo emocional de un Bautista mucho más preparado tácticamente, pero falto de la experiencia y el aura ganadora para afrontar estos eventos. Ganaron el segundo parcial sin conceder ni una sola bola de rotura, y jugando muy agresivo con el resto. Cuando el marcador reflejaba un empate 4-4 en el segundo set se iba a producir la rotura del saque de los españoles, que con su saque  iban a cerrar el set y el partido.

En octavos de final, la pareja española se medirá a los polacos Lukasz Kubot y Marcin Matkowski, que se impusieron a los indios Leander Paes y Rohan Bopanna por 6-4 y 7-6 (6), en una de las grandes sorpresas en el día de hoy, debido a la gran experiencia de la familia india en unos juegos olímpicos.