Tras la victoria de David Ferrer una hora antes, el siguiente en confirmar su clasificación a la segunda ronda del torneo masculino, tras aprovecharse de una lesión del ruso Andrei Kuznetsov en el comienzo del tercer set, cuando Bautista había vencido de manera clara por 6-2 en el segundo set.

Los comienzos siempre son complicados

Comenzaba fuerte el partido Kuznetsov, y es que tenía la lección bien aprendida el tenista soviético, soltaba su rabia en los primeros compases del encuentro ante un timorato Roberto Bautista, que veía como su rival se iba rápidamente hasta el 0-2, una ventaja que le duró escasos instantes, al sobreponerse rápidamente Bautista del revés sufrido, igualando la contienda a dos juegos.

Ni mucho menos se vino abajo Kuznetsov tras ver como Roberto se recuperaba, siendo capaz el tenista ruso de inquietar el saque de Bautista que veía que tenía que sacar todo su arsenal tenístico si no quería verse superado en todas las facetas del juego. De ahí en adelante ambos tenistas solventaron sus servicios sin problemas hasta llegar al 6-6. Todo se decidiría en el tie break, donde el tenista ruso cometería menos errores que su rival y consiguió llevarse el primer set por un parcial de 7-4.

Una retirada que vale una clasificación

Tocaba remangarse la camisa, y remar hasta el final para mantener la impresionante racha de victorias que está teniendo el valenciano en este 2016. Reforzado por una confianza en niveles máximos, Bautista supo mantener el nivel ascendente del primer set para ir erosionando a un Kuznetsov cada vez más vulnerable. El pupilo de Pepe Vendrell mejoró su lectura de los saques del uso, que tras encajar un 6-2 comprendió que superar al número 17 del mundo no iba a ser tarea fácil.

A pesar de todo, Andrei Kuznetsov aquejado de unos problemas en su muñeca decía basta, se veía obligado a retirarse en la primera ronda de estos Juegos Olímpicos de Río 2016, entregando el pase a la siguiente ronda al tenista castellonense por 6-7 (4), 6-2, y retirada, después de una hora y 10 minutos de partido. En la segunda ronda del torneo olímpico, Roberto Bautista deberá esperar por el vencedor del choque entre el italiano Paolo Lorenzi y el taiwanés Yen-Hsun Lu.