Angelique Kerber está ya a sólo una victoria de convertirse en la nueva número uno del mundo. La teutona se deshizo de la rumana Simona Halep en la primera semifinal del WTA Premier 5 de Cincinnati en un choque que comenzó con retraso por culpa de la lluvia y que fue interrumpido a mediados del primer set por el mismo motivo.

50 errores no forzados cometió Halep, demasiados para combatir la solidez de su rival​El encuentro no fue ni mucho menos brillante. Hubo demasiados errores por parte de ambas, especialmente por parte de la rumana, lo que se tradujo en cuatro roturas de saque en los primeros cinco juegos. Cuando parecía que el partido se había estabilizado apareció la lluvia que obligó a suspender el choque con 4-3 para Kerber y servicio de Halep.

La interrupción fue breve pero decisiva en el desarrollo del partido. Halep salió totalmente desconcentrada tras el parón, cometiendo un error no forzado tras otro. Kerber, como es habitual en ella, leyó perfectamente la situación y aprovechó los innumerables regalos de su rival para anotarse el primer set por 6-3 tras romper nuevamente el servicio de su rival en el octavo juego.

Tímida e insuficiente reacción de Halep

La situación para Halep empeoró en el comienzo del segundo set. La cuenta de errores no forzados de la tercera cabeza de serie se disparaba de forma alarmante mientras al otro lado de la pista Kerber era un auténtico muro, siempre ponía una bola más.

Además del número uno, Kerber buscará mañana el primer torneo Premier 5 de su carrera​Tanto es así que la teutona arrancó con un 4-0 que parecía sentenciar definitivamente el choque. A la desesperada Halep intentó tirar de épica y logró reducir la desventaja hasta el 4-3, pero hasta ahí llegó su reacción. A Kerber no le tembló el pulso y en su primera bola de partido selló la victoria por un definitivo 6-4 en la segunda manga.

Ahora Angelique Kerber se encuentra a sólo un paso de conquistar el cetro del tenis femenino. La rival a la que tendrá que derrotar para que ese sueño se haga realidad será la checa Karolina Pliskova, que por su parte, venció sin miramientos a la española Garbiñe Muguruza por un claro 6-1 y 6-3 en la primera semifinal.