Con toda la vista puesta en lo que dará comienzo el próximo lunes día 29 de agosto, el US Open, mientras tanto, en el estado de Connecticut, en la ciudad de New Haven, se celebra, como suele ser habitual cada año, un torneo de categoría 'Premier' que sirve como preparación para la disputa del último Grand Slam del año.

A diferencia de lo que es rutinario, que es jugar la final en la jornada de domingo, en este campeonato se celebra en sábado, dejando así un día de margen para poder viajar tranquilamente hasta Nueva York e instalarse en Flushing Meadows.

Vinci se deshinchó como si de un globo se trataseLa veterana tenista italiana, que defiende la final en el US Open donde cedió ante su compatriota, y ya retirada, Flavia Pennetta, fracasó estrepitosamente los cuartos de final tras verse sorprendida por la joven sueca Johanna Larsson en un encuentro en donde el primer set fue clave y marcó la dinámica del partido.

Pese a que el partido estuvo muy disputado en el primer set, fue Larsson quien se mantuvo por delante. Se colocó 3-0 con un break, pero esa ventaja la perdió a mediados del parcial. Sacó para set con 5-3 tras romper una vez más el saque de Vinci, pero los nervios traicionaron a la sueca.

El primer set finalmente desembocó en un desempate que estuvo repleto de minibreaks. Ambas tenistas disfrutaron de pelotas de set, pero Larsson tuvo más opciones y fue quien al final se llevó el parcial por el marcador de 11-9.

En el segundo set apenas hubo batalla. Roberta Vinci se acabó desinflando y acusó el desgaste físico del competido primer set. Larsson, con todo de cara, aprovechó el bajón de la italiana para adueñarse del segundo set y cerrar el partido por 7-6 y 6-1 y alcanzar así las semifinales en New Haven.

Radwanska, Kvitova y Svitolina se mostraron contundentes en sus compromisos

Por su parte, las otras tres tenistas favoritas no dieron lugar a la sorpresa y ambas doblegaron a sus rivales de manera relativamente cómoda para sacar su pasaporte a las semifinales del torneo.

Contundencia checaQuien a priori lo tenía un tanto más complicado era la checa Petra Kvitova, que se iba a enfrentar por décima vez en su carrera a la rusa Ekaterina Makarova en el que iba a ser el cuarto enfrentamiento en lo que va de 2016 siendo el último hace apenas dos semanas en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.

La nacida en Bílovec realizó un encuentro inmaculado, dando una auténtica lección al servicio, consiguiendo así unos altos porcentajes en esta faceta del juego y siendo fiel a su marcado estilo de juego. En una hora y dos minutos de juego, Petra Kvitova venció 6-3 y 6-1.

La perfección polaca volvió a relucirLa doble campeona de Wimbledon se verá las caras en semifinales con la polaca Agnieszka Radwanska, en lo que será la final anticipada del torneo.

La nacida en Varsovia, disputando el campeonato en calidad de 'Lucky Loser', se deshizo en dos sets por los parciales de 6-1 y 6-4 de la belga Kirsten Flipkens en otro buen partido realizado por parte de la polaca.

El primer set tuvo una dueña clara mientras que el segundo estuvo más disputado hasta que Radwanska quiso dar el último golpe en los compases finales del mismo.

Justine Henin sigue haciendo efectoPor último, la ucraniana Elina Svitolina tampoco quiso problemas ante otra tenista rusa, Elena Vesnina, reciente campeona olímpica en la modalidad de dobles junto a su compatriota, y amiga, Ekaterina Makarova.

La tenista ucraniana ha dado un salto de calidad en estos últimos meses gracias a la llegada de Justine Henin, ex número uno del mundo, y ahora mismo es una jugadora peligrosa en donde su revés cruzado marca diferencias en los partidos.

El primer set tuvo algo de igualdad, pero en el segundo esa igualdad se esfumó y sólo tuvo los colores de la bandera ucraniana. Pasada la hora y cuarto de partido, Svitolina alcanzó las semifinales tras batir a Vesnina por 6-3 y 6-2.