El serbio, Janko Tipsarevic, parece recuperar su gran juego en China. Tras llegar de las rondas preliminares del torneo, el serbio se fajó de manera sorprendente del cabeza de serie número 6, Benoit Paire. En cuartos de final, el rival no iba a ser para menos, el tunecino, Malek Jaziri, que llegaba con grandes sensaciones después de vencer a Goffin.

El primer set empezó de manera igualada, ninguno de los dos atenazaba el servicio del rival. Aún así, se veía al tunecino más puesto en el encuentro, factor que no pudo transformar en el marcador. A medida que los juegos se iban sucediendo, Tipsarevic iba transmitiendo mejores sensaciones, obligando a Jaziri sacar lo mejor de si, para mantener el saque, salvando hasta seis bolas de rotura.

El partido llegó a un determinante tie break que desequilibraría el partido hacía un u otro lado. El juego seguía con la misma tendencia, ningún sacador se veía sorprendido hasta que Tipsarevic perdío un punto con su servicio a partir del ojo de halcón. El serbio creía que se debía repetir, pero el arbitro no vaciló y puso el 2-4 en el marcador, que daba a Jaziri la opción de llevarse la primera manga. Sin embargo, Tipsarevic, enrabietado por la decisión del colegiado, sacó lo mejor de si y consiguió darle la vuelta al tie break, llevándose un primer set muy disputado por 7-6 (6), que duró una hora y cuarto.

Tipsarevic no da opción

El segundo set empezó de manera muy distinta a la tendencia del anterior. Un Jaziri decaído por el desenlace de la primera manga, no se sentía igual de cómodo con su servicio. Tipsarevic ganó el 80% de los puntos con su servicio en el segundo setTipsarevic atenazaba de manera persistente los puntos del tunecino, que resistía como podía, pero que acabó sucumbiendo al dominio del serbio que consiguió romper el servicio de Jaziri en dos ocasiones y que decantaba de manera clara el encuentro. El tunecino no tuvo capacidad de reacción ante la solidez de un Tipsarevic que se veía muy dominador y acabó llevándose el segundo set por un contundente 6-2.

Tras esta victoria por 7-6 (6) y 6-2, Tipsarevic se encuentra a las puertas de una nueva final ATP. En frente tendrá a uno de los favoritos al título, el francés, Richard Gasquet. Aunque suceda lo que suceda, una cosa es evidente, Tipsarevic ha recuperado su mejor forma tras el lastramiento que le han supuesto las lesiones los últimos años.