El tenista español Rafael Nadal, cuarto cabeza de serie en el torneo,  venció al búlgaro Grigor Dimitrov en un partido que duró dos horas y se alargó hasta los tres sets, en los que se impuso el español por 6-2, 5-7 y 6-2 y ya está en la tercera ronda del Masters 1000 de Cincinnati disputado sobre pista dura.

Se trata de una victoria dura en la que tuvo que ceder una manga ante su rival. Nadal, tercero del mundo tras hacer se con el Masters de Montreal es el único español que sobrevive en Cincinnati, torneo que se juega sobre pista dura y que reparte hasta 422 puntos para la clasificación ATP y en premios de hasta 3.729.155 dólares.

Nadal con un gran estilo de juego, gran saque, golpes definidos desde el fondo y un resto demoledor empezó el primer set contundente y camino hacia el triunfo, y acabó imponiéndose en la primera manga. No obstante, la segunda fue muy diferente ya que Dimitrov le plantó cara mejorando y definiendo su saque. En el momento decisivo se aseguró el 5-5- el búlgaro con su mejor tenis y con dos juegos seguidos también se hizo con el set, con lo que forzó el tercero y definitivo. En él el español comenzó con buen pie, recuperó su resto y le rompió el saque a su rival. Ya sin mucha capacidad de reacción, el de Manacor se impuso en la tercera y definitiva manga por 6-2, apuntándose el partido y el pase de ronda.

Ahora le tocará medirse al suizo Roger Federer, quinto cabeza de serie,  que también tuvo que esforzarse en su victoria ante Tommy Haas, al que acabo imponiéndose por 1-6, 7-5 y 6-2. Los dos tenistas, entre los cinco clasificados del ránking ATP, tuvieron que esforzarse y trabajarse la victoria para poder pasar de ronda y continuar en Cincinnati. Ambos tenistas se han enfrentado en 30 ocasiones y el mallorquín se ha impuesto en 20 de ellas.

Otras victorias fueron las de grandes favoritos en el torneo como son Novak Djokovic o Andy Murray. El serbio líder de la ATP y primer cabeza de serie se impuso al belga David Goffin por un contundente 6-2 y 6-0. Ahora se medirá ante el estadounidense John Isner. Por su parte, el escocés y segundo cabeza de serie, Andy Murray, ganó su encuentro ante el francés Julien Benneteau sin problemas por un doble 6-2 y ahora le tocará enfrentarse a Berdych que se impuso al español Tommy Robredo.

El triunfo de Nadal le deja como el único español en el torneo que se disputa en el estado de Ohio, puesto que David Ferrer, Tommy Robredo y Feliciano López perdieron sus partidos y dicen adiós al torneo. Por su parte, el alicantino David Ferrer, cayó derrotado ante el ruso Dmitry Tursunov en una hora y 16 minutos de partido por 6-2 y 6-4 en un partido en el que no demostró su mejor tenis ni la máxima concentración el tercer cabeza de serie del torneo.

Otro español eliminado, Tommy Robredo, no pudo superar al checo Thomas Berdych, sexto cabeza de serie, que se impuso al español por 6-3 y 6-0. Por su parte, Feliciano López no pudo vencer al argentino Juan Martín del Potro, séptimo cabeza de serie que le ganó en un encuentro a tres sets, por 6-4, 1-6 y 6-4 en un partido luchado por el toledano, pero en el que la victoria cayó del lado de sudamericano.