Ya son 101 semanas las que lleva el serbio Novak Djokovic como líder de la clasificación de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP). En esta semana se mantiene en dicha posición con 11.120 puntos, seguido muy de cerca por el español Rafael Nadal con 10.860. El manacorense y clasificado en la segunda posición del ránking podría superar al serbio. Puede conseguirlo en China, ya que Djokovic no podrás sumar ningún punto al ser el defensor del mismo, mientras que el español, que no jugó este torneo en su edición del 2012, puede lograrlo sólo con llegar a la final del torneo que se juega en Beijing.

Tercer clasificado, el escocés Andy Murray, en una semana que no ha registrado apenas cambios entre las diez mejores raquetas del mundo, y el cuarto es otro español, el alicantino David Ferrer. Por detrás de los tres primeros, sigue sin demasiados cambios significativos. El suizo Roger Federer fue desplazado de la quinta a la sexta posición por el checo Thomas Berdych, que ya fue finalista en el torneo de Bangkok, disputado en Tailandia.

El ganador del torneo de Bangkok, el canadiense Milos Raonic está fuera de los diez mejores pero en la undécima posición, y unas de las subidas más importantes la protagonizó el portugués Joao Sousa avanzando 26 puestos hasta el 51.

De este modo, la clasificación del ‘top 10’ en la lista ATP queda de la siguiente manera: