El pasado sábado en el pabellón Infante Don Juan Manuel se disputaban Avarca de Menorca tercer equipo en la clasificación de Superliga contra UCAM Murcia posicionado en el sexto lugar. Las apuestas se decidían por la victoria de Menorca que de esta manera se acercaría más a Naturhouse Ciudad de Logroño en la clasificación, pero la sorpresa fue con UCAM Murcia que disputó el partido con un juego muy completo en el que pusieron una fuerza enorme para intentar conseguir llevarse por delante a Avarca de Menorca y sumarse esos puntos que le separarían de sus rivales y le dejarían mas cerca de la Copa de la Reina.

Fueron casi dos horas de partido que hicieron que los espectadores no pudieran pensar en otra cosa que no fuera el juego, de la emoción que se vivía en el campo. Todo comenzaba con un Primer Set (25-21) a favor del  UCAM Murcia. Un juego limpio, rápido y preciso les hizo llevarse por delante a Avarca de Menorca.

Posteriormente se inició el Segundo Set ( 30-32 ) para Avarca de Menorca. Un cambio de rol en la primera parte del set hizo que las Menorquinas se posicionarán por delante, pero tan solo fueron unos minutos más tarde cuando UCAM Murcia revivía y conseguía alargar el juego con el fin de luchar por el set. Finalmente Avarca de Menorca fue más fuerte y ponía los marcadores en un empate 1-1.

Tras una hora de partido nada estaba decidido, ambos equipos luchaban fuerte

Tercer Set (25-15) a favor de UCAM Murcia, es aquí un claro ejemplo donde las Murcianas pese a sus baches a principio del segundo set, estaban muy por encima de Avarca de Menorca posicionándose durante todo el set las murcianas por encima de las Menorquinas.

La fuerza que las jugadoras sacaban para luchar el punto o algún saque directo que Avarca de Menorca no conseguía recibir daba a pensar que las chicas de Menorca no juagaban al 100% ya que la falta de recepción en algunos momentos les hacia decaer.

Cuarto Set (27-25) set decisorio que se llevaba a UCAM Murcia a la victoria con un  3-1.  Avarca de Menorca comenzó el set con mucha fuerza pero finalmente UCAM Murcia les fue arrebatando toda la fuerza que habían puesto luchando por remontar este último set.
La constancia que las murcianas habían puesto por querer llevarse la victoria  a casa y las menorquinas por  ir a un quinto set para conseguir el triunfo hizo que este ultimo set  fuese más emocionante.  De esta manera los espectadores de las gradas  quedaban impacientes por saber lo que sucedería.

El triunfo finalmente se lo llevaba a casa UCAM Murcia

Avarca de Menorca tuvo un juego un tanto débil para la fuerza que suelen tener. Tal vez un poco de desconcentración en el campo les hizo que esta victoria se les fuera de las manos. Algunos altibajos que no supieron como solucionarlos  dieron la victoria a su equipo rival.

Pedro Lanero entrenador del UCAM Murcia debe estar muy orgulloso de sus jugadoras que empiezan a asegurarse poco a poco esa plaza en la Copa de la Reina y Jose Llorens Marqués entrenador de Avarca de Menorca tiene que seguir al 100% con sus jugadoras para que remonten este partido perdido en la octava jornada de Superliga Femenina.

Avarca de Menorca desciende un puesto en la clasificación posicionándose en cuarta posición. Mientras que UCAM Murcia continua en sexta posición separándose de sus rivales. Ambos equipos empatan con la misma puntuación (12). Habrá que seguir las siguientes jornadas para ver si da alguna vuelta la calsificación y ver más claro los equipos que lucharan en la Copa de la Reina.