Atlantic Holding recibió la complicada visita del GH Leadernet Navarcable. El Multifuncional de Baya fue testigo de cómo las pupilas de José Manuel Valderrey cosecharon una victoria tan trabajada como sufrida ante su afición. Casi 2 horas de partido (118 minutos) en cinco intensos sets en el que ningún equipo dio su brazo a torcer.

Las locales venían de vencer al CVB Barça en su feudo y con la moral por las nubes pero sabiendo que se medían a un GH Leadernet que se ha afianzado en la zona alta de la clasificación, y por lo tanto no sería un partido nada fácil.

El conjunto de Miranda de Ebro empezó con buen pie el partido tras llevarse el primer set por 25-20en 24 minutos de juego. Carmen Morales repartió el juego de manera muy inteligente y las atacantes no fallaron en los puntos decisivos del set. Las mirandesas se sintieron cómodas y desplegaron un gran juego en el arranque del partido pero fue un mero espejismo para lo que se les avecinaba.

Segunda manga y las navarras salieron decididas a llevarse el partido. El cuadro visitante consiguió el segundo set gracias a McNatt que fue una de las referencias ofensivas a lo largo del choque, además de un bloqueo ordenado y acertado dejaron en evidencia las carencias de la escuadra local. 22-25 para el GH Leadernet Navarcable en 29 minutos.

El tercer set tuvo un claro dominador. GH Leadernet Navarcable puso contra las cuerdas al Atlantic Holding Miranda con un contundente 12-25 en 22 minutos. Con ese parcial tan amplio parecía claro que la victoria se iba a ir a tierras navarras y además con el factor psicológico a favor de las visitantes tras darle la vuelta al marcador; sin embargo, el destino fue caprichoso.

Sheila D'Amaro y Diana Sánchez tiraron de casta y coraje para que las burgalesas empatasen el partido. 25-23 para las locales en 26 minutos fue el resultado del cuarto set. Las locales titaron de épica y recuperaron las sensaciones mostradas en el primer set de este duelo. Jugaron con entrega, inteligencia y sin complejo de superioridad, ya que se enfrentaban a las segundas clasificadas de la Superliga 1, para sacar adelante un set tan igualado como complicado.

Con el tie-break a la vista, las locales no se vinieron abajo y quisieron lavar la imagen dada en el tercer set con esa diferencia en el parcial global tan amplia.  Quince puntos en juego para conocer al equipo ganador pero ya habían nervios, tensión, rabia en un set que por lo corto que es no hay margen a error. Estos errores les pesaron a las jugadoras del GH Leadernet Navarcable que cayeron por 15-13 en 17 minutos.

Victoria sufrida y trabajada del Atlantic Holding que encadena una dinámica positiva tanto de resultados como de juego que les permite soñar con clasificarse con la Copa de la Reina y darles ese plus de confianza para afrontar los próximos partidos. Por otra parte, GH Leadernet ha perdido su segundo partido de la temporada y ve cómo se aleja de la primera plaza que actualmente está en manos del Naturhouse Ciudad de Logroño.