El Moisés Ruiz sigue siendo el feudo inexpugnable esta temporada para Unicaja Almería. La escuadra andaluza no conoce la derrota este curso pero ha hecho de su casa un auténtico fortín. Nuevo triunfo del conjunto entrenado por Piero Molducci y ya es líder en solitario con un partido menos que Ushuaïa Ibiza Vóley, equipo que hasta la jornada pasada compartía la primera posición de la Superliga.

El conjunto ahorrador se enfrentaba al CDV Textil Santanderina; un equipo recién ascendido pero que no tiene complejos y afronta cada enfrentamiento con mucha inteligencia para intentar frenar las armas rivales y potenciar las suyas. El combinado cántabro no pudo sorprender a los almerienses pero sí plantaron cara pese a que no consiguieron llevarse ni un set en el partido pero los parciales no fueron excesivamente abultados: 25-19, 15-19 y 25-16.

Los remates y los saques fueron las principales armas del conjunto local y con ellas les bastaron para tener el control del partido en todo momento. Los visitantes fueron a remolque durante la totalidad del encuentro pese a buscar diferentes alternativas, pero sin éxito alguno. Unicaja Almería se mostró como un bloque sólido y solventó un partido en el que no había margen para caer en la relajación.

El primer set empezó con un intercambio de golpes pero poco a poco el cuadro local iba abriendo brecha en el marcador y no perdieron en ningún momento la ventaja. Paulatinamente los locales estaban más cómodos en la pista y atacaban con más intensidad para seguir dominando. CDV Textil Santaderina se puso el mono de trabajo pero la superioridad de los locales era incontestable y la primera manga fue para la escuadra ahorradora.

El segundo set tuvo un factor clave: el saque. Desde los 9 metros Unicaja Almería mermó las aspiraciones del conjunto cántabro que no se sentía cómodo en la recepción, buena prueba de ello fue que José Marcos desde entonces hasta el final del partido alternó a los dos líberos que tenía en la convocatoria. El set transcurrió igual que el primero por esa igualdad pero los locales ganaron terreno en los puntos finales del set ya que en el segundo tiempo técnico en el electrónico se leía 16-15 favorable a Unicaja Almería. El saque declinó la balanza para el conjunto andaluz que se acabó imponiendo por 25-19

El conjunto cántabro salió decidido a demostrar que podían hacer más que en los sets anteriores y se colocaron 2-3 por delante, pero los ahorradores lejos de una posible relajación le dieron la vuelta al marcador y en el segundo tiempo técnico ya ganaba por un contundente 16-9. Unicaja Almería ya le había tomado la medida a CDV Textil Santanderina que lo intentó por activa y por pasiva pero los andaluces eran lo más parecido a un muro infranqueable. 25-16 para los locales que de esta manera sellaron su sexta victoria de la temporada.

Thomas Zass fue el máximo anotador del encuentro con 16 puntos, seguido de Raúl Muñoz con 12. Ambos jugadores están siendo fundamentales en los planes de Piero Molducci para estar en la zona alta de la clasificación.

La victoria de Unicaja Almería le aseguraba el liderato otra jornada más pero los seguidores blanquiverdes estaban expectantes del duelo entre CAI Teruel y Ushuaïa Ibiza Vóley que se acabó llevando el conjunto turolense por 3-0, y de esta manera dejando la primera plaza en exclusividad para los jugadores blanquiverdes.