El CVB Barça entrenador por Xavier Perales ha devuelto la ilusión a la afición azulgrana con la última victoria en la Superliga ya que no solamente se ha reencontrado con la victoria sino que afrontará sus próximos duelos con una confianza que dará un plus al juego del equipo catalán.

El IBSA CV ACE Gran Canaria fue el rival del CVB Barça pero las grancanarias no pudieron puntuar en la Ciudad Condal y su crisis se acentua cuando ya se han disputado más de la mitad de los partidos de la primera vuelta de la Superliga 1. El combinado azulgrana rompió sus rachas de derrotas consecutivas, 2 consecutivas en Superliga y 3 consecutivas en partidos oficiales (2 de Superliga y 1 en la Challenge Cup).

Santiago Guerra Marín no se estrenó con buen pie en el banquillo isleño ya que las locales rindieron a un buen nivel y sobre todo de una Nerea Sánchez que sigue siendo una jugadora contundente como en los últimos partidos.

El primer set fue para las locales que vencieron por la mínima 26-24 en una manga llena de igualdad, intensidad y en la que la escuadra visitante no se arrugó en ningún momento. Sin embargo, a final de set el poderío ofensivo del CVB Barça doblegó el oficio de las grancanarias.

Buen arranque para el combinado local que veía más cerca la victoria pero sabían que no sería fácil tras un primer set reñido. En el segundo juego se vivió esa igualdad dentro de la pista pero esta vez las tornas se cambiaron. IBSA CV ACE Gran Canaria se llevó el set por 22-25 e igualaron el partido. Rápida reacción de las visitantes que no dejaron que las barcelonesas se escapasen en el marcador gracias a una buena actuación de Soraya Fraga y Saray Manzano.

En el tercer set, Xavier Perales dio entrada a Mabel Caro. La central internacional española hizo cambiar la dinámica de sus compañeras ya que con su presencia en pista el juego del cuadro catalán cambio de manera notable. 25-15 fue el parcial, tan contundente como cómodo para el CVB Barça que no quería que se le escaparan más puntos de su feudo.

El cuarto set siguió la dinámica que las dos primeras mangas, mucha igualdad, intensidad, casta, oficio y entrega. 25-23 para las locales que supieron mantener la calma con el marcador en contra y en los puntos finales del set.

Victoria impotantísima para el CVB Barça que no se descuelga de los puestos de playoffs y se afianza en los puestos que dan acceso a la Copa de la Reina: quintas clasificadas con 12 puntos, igual que Avarca de Menorca y UCAM Voley Murcia, cuartas y sextas clasificadas respectivamente. IBSA CV ACE Gran Canaria es penúltimo con 2 puntos, igual que Emevé Lugo pero el cuadro gallego ha disputado un partido menos.

El CVB Barça no tiene tiempo para caer en la relajación, el martes 25 de noviembre a las 20 horas en el Pabellón de L'Hospitalet Nord recibirá al Asterix Kieldrecht de Bélgica en partido correspontiente a la vuelta de la segunda ronda de la Challenge Cup. Las jugadoras de Xavier Perales han de remontar un 3-0 para poder seguir soñando con viajar por Europa. Ganando 3-0 ó 3-1 y ganando el set de oro accederían a la siguiente fase. El combinado azulgrana solamente tiene la baja de Sara Esteban (receptora) que sigue renqueante de su lesión. Partido histórico para el CVB Barça ya que es la primera vez que acogerá un partido continental. El voleibol continental vuelve a Cataluña 22 años después y el CVB Barça tendrá que tirar de épica para avanzar en la competición.